modifier le temps de session admin

Archive

Messagepar zapatt » Mar 09 Sep 2008, 15:40

Bonjour, je voudrais rallonger le temps de la session dans les pages admin , Quelqu'un l'a deja fait ?

Merci.
zapatt
Membre actif
 
Messages: 38
Inscription: Mer 28 Mai 2008, 15:21

Messagepar chever » Mar 09 Sep 2008, 19:04

Dans le fichier admin/include/function il faut trouver :

if (STORE_SESSIONS == 'mysql') {
if (!$SESS_LIFE = get_cfg_var('session.gc_maxlifetime')) {
$SESS_LIFE = 1440;

et changer la valeur de $SESS_LIFE
oscss 1.2/seo/point and rewards/featured et beaucoup de sueur
chever
Membre gold
 
Messages: 529
Inscription: Jeu 26 Juil 2007, 21:06
Localisation: Macon

Messagepar zapatt » Mer 10 Sep 2008, 15:17

merci chever !
zapatt
Membre actif
 
Messages: 38
Inscription: Mer 28 Mai 2008, 15:21

Messagepar webmaster-comptoir » Jeu 18 Mar 2010, 13:04

bonjour
quelle est l'unitée utilisée pour la valeur de $SESS_LIFE ??

merci
webmaster-comptoir
Membre très actif
 
Messages: 241
Inscription: Jeu 19 Fév 2009, 16:28
Localisation: Marseille

Messagepar Ayatus » Jeu 18 Mar 2010, 13:47

Bonjour,

session.gc_maxlifetime est exprimé en seconde soit 1440s => 24min qui est la valeur par défaut de la durée de vie d'une session sous php.
Avatar de l’utilisateur
Ayatus
Site Admin
 
Messages: 280
Inscription: Sam 19 Avr 2008, 17:23

Messagepar webmaster-comptoir » Jeu 18 Mar 2010, 14:49

merci ayatus, c'est étrange, je viens d'ouvrir le fichier "session" à cet endroit, et il affiche 4440 pour la valeur sess_life

mais c'est certain que cela n'est pas pris en compte, on passe notre temps à se re logger
webmaster-comptoir
Membre très actif
 
Messages: 241
Inscription: Jeu 19 Fév 2009, 16:28
Localisation: Marseille

Messagepar webmaster-comptoir » Jeu 18 Mar 2010, 15:41

je pense que j'ai compris, il ne faut pas dépasser 3600, au delà d'une heure ça ne doit pas être pris en compte
webmaster-comptoir
Membre très actif
 
Messages: 241
Inscription: Jeu 19 Fév 2009, 16:28
Localisation: Marseille

Messagepar Ayatus » Jeu 18 Mar 2010, 17:51

Il n'y a rien dans la doc php indiquant une telle limitation.
Il serait bon que tu précises le contexte d'utilisation de tes sessions (fichier ou mysql).
Avatar de l’utilisateur
Ayatus
Site Admin
 
Messages: 280
Inscription: Sam 19 Avr 2008, 17:23

Messagepar webmaster-comptoir » Jeu 18 Mar 2010, 18:00

fichier signifie "via l'interface utilisateur" ?? si oui c'est ainsi que je procède, et ce sont ces sessions là dont je parle

il me semble que cette histoire se vérifie, je n'en suis pas certain encore, mais à 3600s ce matin je n'ai pas trop eu à me re logger, là je rentre de l'heure de midi je me relogge, on va voir
webmaster-comptoir
Membre très actif
 
Messages: 241
Inscription: Jeu 19 Fév 2009, 16:28
Localisation: Marseille

Messagepar Ayatus » Jeu 18 Mar 2010, 18:03

Lors de l'install, il est proposé de stocker les sessions soit sous forme de fichier soit dans la bdd.
Avatar de l’utilisateur
Ayatus
Site Admin
 
Messages: 280
Inscription: Sam 19 Avr 2008, 17:23

Messagepar webmaster-comptoir » Jeu 18 Mar 2010, 18:12

je ne sais pas, j'ai pris ce site en cours, je continue à tenter de m'accrocher au siège :=)
webmaster-comptoir
Membre très actif
 
Messages: 241
Inscription: Jeu 19 Fév 2009, 16:28
Localisation: Marseille

Messagepar Ayatus » Jeu 18 Mar 2010, 18:30

Dans configure.php
Code: Tout sélectionner
define('STORE_SESSIONS', 'mysql'); // leave empty '' for default handler or set to 'mysql'

vide si fichier, mysql si bdd
Avatar de l’utilisateur
Ayatus
Site Admin
 
Messages: 280
Inscription: Sam 19 Avr 2008, 17:23

Messagepar webmaster-comptoir » Jeu 18 Mar 2010, 18:57

j'ai fouillé, trouvé le fichier configure dans admin/includes, c'est celui là ?

si oui c'est activé sur mysql
webmaster-comptoir
Membre très actif
 
Messages: 241
Inscription: Jeu 19 Fév 2009, 16:28
Localisation: Marseille

Messagepar Ayatus » Ven 19 Mar 2010, 13:36

Dans la mesure où c'est la durée de la session admin que tu souhaites augmenter, c'est le bon fichier.
Tu peux donc voir les sessions dans la table osc_sessions.
La colonne "expiry" contient un timestamp que tu peux convertir à l'aide de cet outil http://www.timestamp.fr.
Un petit ajustement sur la modification à apporter au fichier sessions.php :
Code: Tout sélectionner
if (!$SESS_LIFE = get_cfg_var('session.gc_maxlifetime')) {
$SESS_LIFE = 1440;
}

à remplacer par :
Code: Tout sélectionner
//if (!$SESS_LIFE = get_cfg_var('session.gc_maxlifetime')) {
$SESS_LIFE = 4440;
//}

Il y a toutefois une limite à cette modification, les sessions admin et clients partageant le même espace de stockage, la purge de celles-ci se fera en fonction de la valeur la plus faible de session.gc_maxlifetime.
Avatar de l’utilisateur
Ayatus
Site Admin
 
Messages: 280
Inscription: Sam 19 Avr 2008, 17:23

Messagepar webmaster-comptoir » Mer 24 Mar 2010, 14:25

ok, c'est interressant, merci, je n'ai pas accès pour le moment à phpmyadmin, alors j'ai effectivement modifié le fichier session, mais je ne crois pas à ma thèse sur les 3600s

j'ai l'impression que la session est un peu plus longue, mais ce n'est pas évident
webmaster-comptoir
Membre très actif
 
Messages: 241
Inscription: Jeu 19 Fév 2009, 16:28
Localisation: Marseille


Retourner vers osCSS 1.2.1

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron