[Résolu] Plusieurs catalogues ?

Archive

Messagepar Gil1256 » Lun 25 Jan 2010, 23:10

Bonjour,

Je cherche à savoir s'il est possible de faire plusieurs catalogues à partir d'osCSS.

Je m'explique. Je voudrais disposer de 3 catalogues distincts dans un seul et même site : catalogue 1, catalogue 2 et catalogue 3 par exemple. Dans chacun des catalogues, il y aurait des catégories et sous-catégories bien distinctes. En cliquant donc sur le menu "catalogue 2" par exemple, je n'accéderais qu'aux seuls produits de ce catalogue.

Puis-je selon vous procéder de cette manière à partir de l'admin ? Faut-il trifouiller le "category_tree.php" et autres fichiers ? Ou existe-t-il une contribution permettant de gérer plusieurs catalogues de produits ?

Dans l'attente d'une réponse de votre part. Merci à vous. +
Dernière édition par Gil1256 le Mer 10 Fév 2010, 02:21, édité 1 fois.
Gil1256
Membre très actif
 
Messages: 108
Inscription: Jeu 21 Mai 2009, 01:16

Messagepar oscim » Mar 26 Jan 2010, 00:51

Salut

Utiliser le css, et le fait de ne lister que les categories a partir d'un certain niveau ne suffit t'il pas ?

en gros, exploiter le css a fond, et uniquement ... ???
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar Gil1256 » Ven 29 Jan 2010, 20:28

Désolé oscim, je ne vois pas trop comment avec la css on peut gérer différents catalogues... peut-être me suis-je mal expliqué...

Cela ressemblerait à ça http://www.oscommerce-fr.info/forum/index.php?showtopic=51478 : en dupliquant le fichier boxes/categories.php en autant de fois que de catalogues, et en modifiant le script de la requête pour n'afficher que les catégories souhaitées dans chacun d'entre eux... mais je ne vois pas trop où modifier le script ! Grr...

Pour ma part, je souhaite 3 grandes catégories (ces catégories constitueraient une partie de ma barre de navigation). En cliquant sur l'une ou sur l'autre, une page s'ouvre et n'offrirait que les sous-catégories correspondantes (mais n'afficherait donc pas les autres catégories)... Désolé, ai du mal à exprimer ce que je souhaiterais...

Merci pour vos pistes. +
Gil1256
Membre très actif
 
Messages: 108
Inscription: Jeu 21 Mai 2009, 01:16

Messagepar cynic- » Lun 01 Fév 2010, 18:15

Grosso modo, faire du multi-boutiques avec oscss
De mémoire cela n'était pas possible à l'époque où je m'y intéressais mais effectivement ça a dû évoluer :)
cynic-
Site Admin
 
Messages: 694
Inscription: Mar 04 Déc 2007, 13:04

Messagepar oscim » Lun 01 Fév 2010, 18:29

Salut,

Pas vraiment évoluer depuis, multi-boutique, toujours pas possible.

Cependant la demande de Gil1256 semblait être la contrainte de style différents pour plusieurs cat, ca c'est possible. avec le css, et quelque modif du template..
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar Gil1256 » Mar 02 Fév 2010, 23:34

Bon, les amis, je vais essayer de m'expliquer encore mieux, et là vous pourrez me dire, "mais oui c'est bien sûr !".

Bon admettons sur une barre de menu horizontal cinq entrées principales comme suit :

**********************************************
* ENTREE 1 | ENTREE 2 | ENTREE 3 | ENTREE 4 | ENTREE 5 *
**********************************************

Ces entrées représentent en somme les catégories des produits présents dans le catalogue.

Si je clique sur ENTREE 2, je voudrais voir apparaître sur une page la barre d'entrées principales toujours en haut, et à gauche par exemple les sous-catégories de l'ENTREE 2 et seulement celles-ci (que n'apparaissent pas les sous-catégories des ENTREE 1 ou 4 par exemple).

En somme, je voudrais avoir ceci si je clique sur ENTREE 2 :

**********************************************
* ENTREE 1 | ENTREE 2 | ENTREE 3 | ENTREE 4 | ENTREE 5 *
**********************************************

***********************
* *
* ENTREE 2 *
* *
* sous-catégorie 2-1 *
* sous-catégorie 2-1-1 *
* sous-catégorie 2-1-2 *
* sous-catégorie 2-2 *
* sous-catégorie 2-3 *
* sous-catégorie 2-3-1 *
* sous-catégorie 2-3-2 *
* sous-catégorie 2-4 *
* *
************************

Il y a il me semble un début de réponse sur http://www.oscommerce-fr.info/forum/index.php?showtopic=51478, en dupliquant le fichier include/boxes/categories.php en 5, mais je ne sais trop où bidouiller la requête qui permettrait d'afficher l'arborescence spécifique de telle ou telle catégorie...

Ai-je été assez clair ou pas ? :)

Allez bonne soirée à vous tous. A+ et merci.
Gil1256
Membre très actif
 
Messages: 108
Inscription: Jeu 21 Mai 2009, 01:16

Messagepar chever » Jeu 04 Fév 2010, 13:30

Gil

As tu lu ces posts ?
http://forums.oscss.org/viewtopic.php?id=1451
http://forums.oscss.org/viewtopic.php?id=145

A partir de ca je pense et en modifiant le css, tu dois pouvoir faire qqch
oscss 1.2/seo/point and rewards/featured et beaucoup de sueur
chever
Membre gold
 
Messages: 529
Inscription: Jeu 26 Juil 2007, 21:06
Localisation: Macon

Messagepar oscim » Jeu 04 Fév 2010, 14:31

Salut,

Je rejoins chever, je pense qu'il s'agit de css uniquement.

Pas de multi-shop, puisque la séparation n'as lieux que du coté Frontoffice
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar Gil1256 » Jeu 04 Fév 2010, 22:44

Bonsoir,

Donc selon vous, pour n'avoir à gauche dans une box simplement les sous-catégories d'une catégorie de produits - et non les sous-catégories des autres catégories -, il convient d'en passer par la CSS et non par une requête spécifique qui indiquerait "afficher l'arborescence de cPath=14" ?
Je persiste... désolé.
Merci.
Gil1256
Membre très actif
 
Messages: 108
Inscription: Jeu 21 Mai 2009, 01:16

Messagepar oscim » Ven 05 Fév 2010, 00:55

La class category_tree supporte le fait de declarer la catgeorir parente;

$osC_CategoryTree->setRootCategoryID($root_category_id);

Normalement ca devrait suffire.


Le css c'est juste pour traiter la mise en forme. Dans ta question, il semblait être question de ca.
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar Gil1256 » Ven 05 Fév 2010, 14:15

Merci OSCIM.
Je vais effectivement fouiller avec ça...
Peut-être me suis-je mal expliqué au début.
Et la piste http://www.oscommerce-fr.info/forum/index.php?showtopic=51478 est-elle adaptable à osCSS ?
Me vous tiens au courant.
+++
Dernière édition par Gil1256 le Ven 05 Fév 2010, 14:15, édité 1 fois.
Gil1256
Membre très actif
 
Messages: 108
Inscription: Jeu 21 Mai 2009, 01:16

Messagepar oscim » Ven 05 Fév 2010, 15:17

Salut

Oui, c'est possible.
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar Gil1256 » Mer 10 Fév 2010, 02:25

Bon c'est ok.
Voilà, en dupliquant et renommant la box categories.php en autant de fois que souhaité, et en dupliquant et renommant la class category_tree.php également, et en modifiant la variable $root_category_id pour chaque class, j'arrive à la chose souhaité.
Merci OSCIM !
;)
PS : j'ai une autre question, mais j'édite pour cela une un autre post.
Gil1256
Membre très actif
 
Messages: 108
Inscription: Jeu 21 Mai 2009, 01:16


Retourner vers osCSS 1.2.1

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron