Problème d'installation

Archive

Messagepar victoto » Dim 21 Sep 2008, 13:31

Bonjour, je viens de télécharger votre logiciel OsCss final qui me semble convenir pour mon projets de création de boutique,Tres bon travail que vous avez fournis là.
J'ai téléchargé puis dezippé et mis sous www de easyphp 2.
En web local je clique sur le dossier et voilà le message qui s'affiche :

Warning: mysql_pconnect() [function.mysql-pconnect]: Accès refusé pour l'utilisateur: 'id'@'@localhost' (mot de passe: OUI) in C:Web AbyshopEasyPHP 2.0b1wwwosCSS_1.2.1includesfunctionsdatabase.php on line 23
Unable to connect to database server!

Merci de votre aide
Petite précision , je suis débutante à tous ces languages
victoto
Membre actif
 
Messages: 10
Inscription: Dim 21 Sep 2008, 13:11

Messagepar j4k » Dim 21 Sep 2008, 13:49

essai de te connecter sur le dossier /install/

http://localhost/osCSS_1.2.1/install/
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar victoto » Dim 21 Sep 2008, 14:22

Problème résolue. Merci j4k pour cette réponse rapide, effectivement cela fonction. :D

Bon je pars en visite sur le site
A très bientôt surement
bonne aprem
victoto
Membre actif
 
Messages: 10
Inscription: Dim 21 Sep 2008, 13:11

Messagepar hedera » Ven 17 Oct 2008, 16:44

Bonjour bonjour,

Je me permets de venir poster ici parce que depuis près de 4 heures je ne trouve pas la solution à mon problème d'installation.
Je résume grosso modo
- téléchargement de osCSS_1.2.1.zip
- dézippage de celui ci dans C:Program FilesEasyPHP1-8wwwOSCSS
- un petit tour sur http://127.0.0.1/ me fait bien apparaitre le dossier OSCSS mais si je clique dessus j'ai une belle phrase :Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator, admin@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.
More information about this error may be available in the server error log.
Apache/1.3.33 Server at 127.0.0.1 Port 80

je suis allée modifier le fichier php.ini, j'ai tenté de poser les fichiers plutôt à la racine que dans le dossier OSCSS. J'ai désespérément cherché à faire apparaitre l'installation en passant par du http://127.0.0.1/install puis
http://127.0.0.1/install/install.php
Je suis allée dépouiller l'intégralité des dossiers et sous dossiers d'oscss sans trouver de dossier catalog...

Je suis un cas particulier ? Je suis maudite ? Je dois vous avouer que j'attends beaucoup de vous !!
Aidez-moi que je puisse voir comment fonctionne cet outil dont tout le monde dit du bien !!

Cordialement
Marie
hedera
Membre actif
 
Messages: 20
Inscription: Ven 17 Oct 2008, 16:33

Messagepar j4k » Ven 17 Oct 2008, 16:49

le même message sur : http://127.0.0.1/install ??
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar hedera » Ven 17 Oct 2008, 16:56

Bonjour le prompt et diligent J4K (je suis impressionnée de la vitesse de réaction quand même !!).

Non sur http://127.0.0.1/install - le message est plus court : Not Found
The requested URL /install was not found on this server.

et sur http://127.0.0.1/OSCSS/install le message est :
Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator, admin@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.
More information about this error may be available in the server error log.

(re édité parce que manqué un c/c)
Dernière édition par hedera le Ven 17 Oct 2008, 16:57, édité 1 fois.
hedera
Membre actif
 
Messages: 20
Inscription: Ven 17 Oct 2008, 16:33

Messagepar j4k » Ven 17 Oct 2008, 17:04

oui je voulais dire http://127.0.0.1/OSCSS/install

mmmh ..curieux

quelle version easyphp, est-ce qu'il fait tourner d'autre script php sans problème?

pourquoi ne passes-tu pas sur un WAMP qui semble poser moins de soucis? ;)
(ou sur linux :D carrément)
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar hedera » Ven 17 Oct 2008, 17:11

Ma version d'easy php est là 1.8.0.1, jusque là j'ai fait tourner un os commerce, 5 sites sous spip... rien de très compliqué en tout cas.

Je viens de finir le téléchargement de wamp, me manque plus qu'à voir où je dois dézipper l'oscss pour essayer.

En ce qui concerne linux franchement ça me plairait énormément mais j'ai vraiment pas le temps de m'auto-former, j'y passe déjà 50% de mes journées sur des sujets divers et variés et là ça serait trop demander à mon pauvre cerveau !
hedera
Membre actif
 
Messages: 20
Inscription: Ven 17 Oct 2008, 16:33

Messagepar hedera » Ven 17 Oct 2008, 17:38

Ça commence très mal, wamp se met en route mais http://localhost atterri sur une page qui ne me semble pas être la bonne, en fait c'est la même que http://127.0.0.1, ça ne m'affiche pas la page de wampserveur ni les dossiers que j'ai mis dans C:wampwww
J'appelle un exorciste ?
hedera
Membre actif
 
Messages: 20
Inscription: Ven 17 Oct 2008, 16:33

Messagepar j4k » Ven 17 Oct 2008, 19:25

heu... as-tu bien éteins easyphp avant de lancer wamp ?

enfin je dis ça j'en sais rien moi c pareil je connais pas trop, j'ai pas le temps de m'autoformer sur windows ;)

bon bon si tu fait tourner osC et spip ya pas de raison.

- vérifie les droits des dossiers oscss

- essai de renommer le .htaccess (au cas ou ton serveur ne gère pas et qu'il rejette par internal server error)

- appelle un exorciste vaudou
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar hedera » Lun 20 Oct 2008, 12:33

Re bonjour
Après un week end de prières vaudou et de magie noire (un redémarrage en fait...) comme par hasard (magie) la page de wamp serveur est apparu sur mon écran, après le champagne d'usage pour une telle victoire je peux enfin finaliser l'installation d'oscss, puis, pleine d'espoir, je clique pour atteindre le front-end qui m'affiche un sublime template d'origine mais avec une erreur dans le menu de gauche. Deux heures de manip' d'après tous les sujets trouvés sur le forum en vain et toujours pas de solution il me semble aussi que le footer s'est fait la malle.

Deuxième déconvenue : je tente d'accéder au back-end et là, l'habituelle erreur de redirection que tout le monde à l'air d'avoir eu :
Boucle de redirection
Firefox a détecté que le serveur redirige la demande pour cette adresse d'une manière qui n'aboutira pas.
Le navigateur a arrêté d'attendre une réponse du site. Le site crée une redirection de telle sorte que la requête ne peut jamais aboutir.


Pour info, il m'était impossible d'atteindre la page de démarrage de wampserveur sans modifier le .htacess celui-ci est devenu un bête htacss sans extension. Peut-être cela a-t-il une incidence ?

Je m'en remets de nouveau à vos bons conseils...

[s]Cordialement[/s] Désespérément
Marie
hedera
Membre actif
 
Messages: 20
Inscription: Ven 17 Oct 2008, 16:33

Messagepar j4k » Lun 20 Oct 2008, 12:50

pour le premier problème je pense qu'il s'agit de ton serveur qui ne prend pas en compte GD.

voir ce post : http://forums.oscss.org/viewtopic.php?id=1171&p=2

(ceci sera corrigé dans 1.2.2) en gros, soi tu active gd sur ton serveur, ou tu désactive le redimensionnement dans l'admin ou tu applique le patch qui vérifie la présence de gd sur le serveur.

pour le souci de redirect... sur quel navigateur est-tu? essai avec un autre...

pour le htaccess, c'est curieux, il vaudrait mieu corriger le htaccess plutot que le renommer.
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar hedera » Lun 20 Oct 2008, 13:22

Bonjour J4K,
Après re re relecture du post que tu me conseilles, il me revient une petite information qui risque de nous être utile à tous les deux (à toi pour que tu m'aides en particulier ! :D ). Je n'ai nulle part mais alors réellement nulle part de dossier nommé "catalog" J'ai bien 6 fichiers qui contiennent ce nom mais pas plus.

Pour tout reprendre dans l'ordre :
- j'ai bien la bibli GD2 activée mais je n'ai pas vu de GD
- désactiver le redimensionnement dans ladmin.... je n'ai pas accés à l'admin
- appliquer le patch... oui je suis pour :D mais comment on fait ???
- actuellement je me sers de FF3 et après une tentative avec un vieux IE6 perdu au fin fond d'un recoin de la bécane j'ai la même erreur en pire, y a pas de liens... enfin dans le codes ils doivent y être mais ma vieille version ne me permets même pas de cliquer dessus.
Une tentative de http://localhost/oscss/admin n'est pas plus concluante, ça tourne, ça tourne.... ça charge.... et puis au bout d'un ou deux minutes j'ai droit à ça : Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10048) in C:wampwwwOSCSSadminincludesfunctionsdatabase.php on line 25
Unable to connect to database server!


A bout d'argument les insultes et la violence mais mon ordi reste de marbre... Moi par contre j'en fume de partout !
hedera
Membre actif
 
Messages: 20
Inscription: Ven 17 Oct 2008, 16:33

Messagepar j4k » Lun 20 Oct 2008, 13:46

concernant le dossier catalog, c'est un vieux réflexe on l'a éliminer depuis la 1.2.
En fait il faut comprendre le dossier racine (osCSS) c'est juste pour différencier le catalogue de l'admin.

le patch est indiqué dans le post que je t'ai indiqué auparavant...

concernant l'erreur renvoyée par ce bon vieux ie6 ;) il faudrait que tu ailles vérifier la bonne conformité du fichier osCSS/admin/includes/configure.php et t'assurer que les paramètres de connexion à la bdd sont corrects
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar hedera » Lun 20 Oct 2008, 14:03

Patch appliqué... pas de changements. On va tenter la magie du redémarrage et je vais bien voir si j'ai plu de chance ... A plus tard pour de nouvelles aventures !
hedera
Membre actif
 
Messages: 20
Inscription: Ven 17 Oct 2008, 16:33

Messagepar hedera » Lun 20 Oct 2008, 14:12

La magie n'a pas opéré ...
hedera
Membre actif
 
Messages: 20
Inscription: Ven 17 Oct 2008, 16:33

Messagepar j4k » Lun 20 Oct 2008, 14:34

as-tu regardé les posts en rapport avec ce problème :

http://forums.oscss.org/viewtopic.php?pid=5142#p5142

http://forums.oscss.org/viewtopic.php?pid=6097#p6097

ce problème semble avoir été résolu
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar hedera » Lun 20 Oct 2008, 14:46

J'y vais de ce pas mais il me semble bien avoir déjà essayé toutes les solution du forum sans succès. Je retente tout de même par rapport à ces deux posts, on ne sait jamais
hedera
Membre actif
 
Messages: 20
Inscription: Ven 17 Oct 2008, 16:33

Messagepar hedera » Lun 20 Oct 2008, 15:22

alors voilà :
- php_value register_long_arrays 1 rajouté dans le .htaccess, je n'ai aucun accés nulle part, même pas à http://localhost/OSCSS
- php_flag register_long_arrays On et php_flag register_globals On vérifiés et mis en On, toujours pareil
- Viré la ligne RewriteBase /osCSS_2008/catalog/ dans le htaccess itou
- J'ai voulu activer le rewrite_module dans apache mais je n'ai pas trouvé comment faire, apparemment il ne suffit pas de cliquer pour que cela se coche dans la liste
- je n'ai pas non plus trouvé de display_errors nulle part donc je n'ai pas pu le mettre sur "off".

De colère et en dernier recours, je suis allé refaire ces modif #<IfModule mod_php4.c>
# php_value session.use_trans_sid 0
# php_value register_globals 1
# php_flag register_long_arrays 1
# php_flag display_errors 0
#</IfModule>
sur le.htaccess de l'admin et là.... ça marche !!

J'ai donc peut-être fini de venir chouiner ici !! (y a rien de moins sûr, je suis pas devenue un génie pour autant !)

Donc je te remercie toi J4K en particulier pour ta patience et tes très bons conseils, tous les autres membres sur qui j'ai pu repiquer les info et je vous dis (malheureusement pour vous tous) à bientôt

Marie Mode CONTENTE "On"
hedera
Membre actif
 
Messages: 20
Inscription: Ven 17 Oct 2008, 16:33

Messagepar j4k » Lun 20 Oct 2008, 15:46

bon si ça marche c'est super :)

perso ces modif je les aurait faite direct dans le php.ini pas dans le htaccess
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Suivante

Retourner vers osCSS 1.2.1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron