SEO dans 1.2.1 ?

Archive

Messagepar chever » Sam 09 Aoû 2008, 12:31

Bonjour,

Super boulot comme d'habitude.

Toutefois il serait peut-être opportun d'inclure dans le package Ultimate Seo ?

Il s'agit du post le plus consulté du forum donc il doit y avoir pas mal d'utilisateur interréssé.
De plus comme on peut activer ou non cette contrib à partir de l'admin, elle devrait satisfaire tout le monde.

Chever
oscss 1.2/seo/point and rewards/featured et beaucoup de sueur
chever
Membre gold
 
Messages: 529
Inscription: Jeu 26 Juil 2007, 21:06
Localisation: Macon

Messagepar cymbeline » Sam 09 Aoû 2008, 16:55

Bonjour,

Il ya une réponse de Sidarus à ce sujet ici: http://forums.oscss.org/viewtopic.php?id=188

++
cymbeline
Membre très actif
 
Messages: 265
Inscription: Mer 06 Sep 2006, 20:01
Localisation: Nevers

Messagepar j4k » Lun 11 Aoû 2008, 14:04

oui la contrib va être inclue dans le noyau, mais pour le moment pas prévue pour la 1.2.1
voir : http://dev.oscss.org/index.php?do=roadmap&project=1

elle est prévue pour la 1.2.2
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar j4k » Ven 15 Aoû 2008, 19:09

bon je rectifie, je viens d'implémenter Ultimate SEO URLs v2.4 au svn, et sera présent pour la sortie de osCSS 1.2.1

Il va falloir faire des tests pour voir si tout fonctionne
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar cymbeline » Dim 17 Aoû 2008, 09:19

Super

Attention , ne pas oublier de renseigner son : RewriteBase
dans le fichier .htaccess

++
Dernière édition par cymbeline le Dim 17 Aoû 2008, 09:19, édité 1 fois.
cymbeline
Membre très actif
 
Messages: 265
Inscription: Mer 06 Sep 2006, 20:01
Localisation: Nevers

Messagepar j4k » Dim 17 Aoû 2008, 09:34

oui c'est la seule chose à faire si le serveur autorise les rewriterules.

Il faudra voir si on l'active par défaut ou non.
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar chever » Mar 19 Aoû 2008, 10:43

J4K,

Un grand merci pour cette décision qui va soulager pas mal de neophyte comme moi car même avec le post cette contrib n'était vraiment pas facile à installer

Encore merci

Chever
oscss 1.2/seo/point and rewards/featured et beaucoup de sueur
chever
Membre gold
 
Messages: 529
Inscription: Jeu 26 Juil 2007, 21:06
Localisation: Macon

Messagepar j4k » Mer 20 Aoû 2008, 00:58

je viens de me rendre compte qu'il faut penser à faire une première visite sur le site public pour lancer l'installation de ultimate SEO, si on va de suite dans l'admin sans avoir visiter le site, les menus n'apparaissent pas.

Il faudra regarder si ce n'est pas mieux d'installer les tables directement pendant l'install du noyau.
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar cynic- » Mer 24 Sep 2008, 12:34

D'ailleurs je viens d'avoir un problème sur mon site, en mettant à jour une fiche-produit :
1146 - La table 'osc_seo_cache' n'existe pas

DELETE FROM osc_seo_cache WHERE cache_name LIKE '%seo_urls%'


Par contre j'ai bien une table TABLE_SEO_CACHE ?!
cynic-
Site Admin
 
Messages: 694
Inscription: Mar 04 Déc 2007, 13:04

Messagepar j4k » Mer 24 Sep 2008, 12:54

avec le préfixe et tout correctement ??

ce message apparait à quel moment ?
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar cynic- » Mer 24 Sep 2008, 17:31

Eh bien j'ai mis à jour, dans l'admin, une quantité de produit. En cliquant sur "mettre à jour" c'est arrivé. Les préfixes de ma bdd sont OK en local, mais pas sur le serveur distant (osc_seo_cache est remplacé par TABLE_SEO_CACHE) :|
cynic-
Site Admin
 
Messages: 694
Inscription: Mar 04 Déc 2007, 13:04

Messagepar j4k » Mer 24 Sep 2008, 19:28

si la table sur ton serveur distant est appelée TABLE_SEO_CACHE c'est qu'il te manque une définition dans includes/database_tables.php et/ou dans adminincludes/database_tables.php
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar cynic- » Ven 26 Sep 2008, 19:50

En effet la définition était bien dans le fichier de l'admin, mais pas dans le fichier catalog.
J'ai ajouté la ligne, uploadé mon fichier... mais je rencontrais le même souci. J'ai donc renommé la table directement, comme un bourrin, dans phpMyAdmin :|
cynic-
Site Admin
 
Messages: 694
Inscription: Mar 04 Déc 2007, 13:04

Messagepar j4k » Ven 26 Sep 2008, 20:43

oui il créé la table à la première exécution, donc si tu avais oublié d'uploader ce fichier, il a créer la table et il s'en sert.

tu aurais aussi pu supprimer la table et il aurait relancer l'install tout neuve.

le seul hic c'est de comprendre pourquoi il n'était pas déclaré dans ton fichier.
normalement dans les fichiers de la 1.2.1 c'est deja tout configuré !
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar chever » Lun 06 Oct 2008, 22:23

Bonsoir,

j4k a écrit:je viens de me rendre compte qu'il faut penser à faire une première visite sur le site public pour lancer l'installation de ultimate SEO, si on va de suite dans l'admin sans avoir visiter le site, les menus n'apparaissent pas.

Il faudra regarder si ce n'est pas mieux d'installer les tables directement pendant l'install du noyau.

Qu'entends tu par faire une premiere visite ? fait il balayer chacune des pages du site avant activer SEO ?
oscss 1.2/seo/point and rewards/featured et beaucoup de sueur
chever
Membre gold
 
Messages: 529
Inscription: Jeu 26 Juil 2007, 21:06
Localisation: Macon

Messagepar j4k » Lun 06 Oct 2008, 22:37

non ça veut dire que les tables seo se créent lors de la toute première visite (n'importe quelle page) ce qui installe les tables et lance le plugin, ensuite l'indexation se fait normalement.
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar chever » Lun 06 Oct 2008, 23:37

Merci pour ta réponse et ca marche ici
oscss 1.2/seo/point and rewards/featured et beaucoup de sueur
chever
Membre gold
 
Messages: 529
Inscription: Jeu 26 Juil 2007, 21:06
Localisation: Macon


Retourner vers osCSS 1.2.1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron