Site par defaut chargé: pas le même résultat sous Firefox et IE

Archive

Messagepar pedrope » Mar 14 Oct 2008, 21:19

Bonjour,
En chargeant le site par défaut sous Firefox, aucun problème .
Par contre sous IE 7.0.6000.16705, le drapeau espagnol se retrouve sous le drapeau français et les menus des catégories sont décalés vers la droite au lieu de s'aligner à gauche .
J'utilise Wamp Server version 2.0 et php5 .
Merci de m'éclairer .
pedrope
Membre actif
 
Messages: 33
Inscription: Dim 05 Oct 2008, 17:40

Messagepar j4k » Mar 14 Oct 2008, 22:55

Les templates fournis par défaut le sont à titre de démonstration et n'ont pas été testés sur tout les navigateurs.

En effet je vois un décalage sur les drapeaux, ce n'est qu'une histoire de calage css.
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar pedrope » Mar 14 Oct 2008, 23:44

Merci
pedrope
Membre actif
 
Messages: 33
Inscription: Dim 05 Oct 2008, 17:40

Messagepar pedrope » Mer 15 Oct 2008, 16:09

Bonjour J4K,
Mon post d'hier n'était aucunement une critique et j'espère qu'il n'y a pas eu de malentendu .
J'essaie de modifier le site par défaut pour l'adapter à mon site en cherchant des conseils et des solutions dans vos posts quand je n'y parviens pas tout seul .
Ceci étant cela fait 2 nuits blanches que je passe à essayer de cadrer les menus à gauche . J'ai tenté mille et une manipulations et rien n'y fait, il y a toujours ce décalage vers la droite sous IE.
pedrope
Membre actif
 
Messages: 33
Inscription: Dim 05 Oct 2008, 17:40

Messagepar j4k » Mer 15 Oct 2008, 17:02

je n'ai pas du tout pris comme une critique, je signale juste que c'est un template fourni à titer démonstratif, et qui mérite certainement des améliorations.

Si tu souhaites en apporter, il n'y a pas de souci ;)

as-tu essayé de modifier sample.css (ligne 106)

Code: Tout sélectionner
#languagesBox .boxes li a {
padding:0 1.5em;
}

en réduisant les 1.5em
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar pedrope » Mer 15 Oct 2008, 20:48

Merci pour ta réponse .
En modifiant le padding :0 1.5em, l'écart entre les drapeaux se réduit et donc ils se retrouvent alignés .
Mais la marge de départ entre le bord gauche et l'affichage des boîtes reste toujours aussi important même au niveau des drapeaux .
J'ai changé entre autres les paramètres margin-left avec une valeur négative ou text-indent avec valeur négative, et c'est sous Firefox que les menus sortent des boites à gauche !
J'ai modifié les attributs en position absolue ou relative . Toujours rien.
Tout ça c'est sans doute du bricolage .
Et je ne trouve pas la solution pour régler mon problème .
pedrope
Membre actif
 
Messages: 33
Inscription: Dim 05 Oct 2008, 17:40

Messagepar pedrope » Jeu 16 Oct 2008, 23:39

Bonsoir,
Problème résolu .
Pour ceux que ça intéresse, j'ai positionné dans le sample.css juste avant les descriptions relatives aux box les instructions suivantes:
*{margin:0;padding:0;border:0;font-size:1em;font-weight:normal;font-style:normal;text-decoration:none;}
Ceci permet de remettre à 0 tous ces attributs et de voir si on a le même comportement au niveau de IE et de Firefox .
Après en tâtonnant et en éliminant, j'ai pu repréciser quelles étaient les lignes qu'il fallait compléter .
Au final, il faut rajouter margin-left:0 aux deux lignes suivantes:
à la ligne 93 environ qui commence par .box ul
et à la ligne 96 environ qui commence par .box li ul
pedrope
Membre actif
 
Messages: 33
Inscription: Dim 05 Oct 2008, 17:40

Messagepar j4k » Ven 17 Oct 2008, 00:55

super je ferais les tests de mon coté et je mettrais à jour le template pour la prochaine version
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France


Retourner vers osCSS 1.2.1

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron