Doublons et tri dans advanced_search_result.php

Version stable courante
téléchargement osCSS 1.2.2 RC

Messagepar cynic- » Ven 11 Déc 2009, 14:18

Hello
Etrangement, cette page ne m'affiche pas toujours les résultats de recherche dans le même ordre.
1ere recherche, "Santa Fe" et "Laguna" sont en premier
2eme recherche (quelques mn après) "Laguna" et Santa Fe" sont derniers

Plus grave, il arrive d'y voir des doublons, par exemple "Santa Fe" et "Laguna" apparaissent en première page, puis en cliquant sur la page 5, ils réapparaissent ! Mon intuition me dit que ce ne sont pas des doublons mais plutot des soucis de cache, avec l'ancien tri qui serait mémorisé...

Alors... Bug ? Fonctionnalité ? Quels sont vos retours d'expérience (vous pouvez bien tester sur le site, dès l'accueil cliquez sur le bouton bleu OK sans entrer de critères)
cynic-
Site Admin
 
Messages: 694
Inscription: Mar 04 Déc 2007, 13:04

Messagepar Ayatus » Sam 12 Déc 2009, 14:39

Bonjour,

Après avoir testé, je constate le même problème.
Je ne suis pas certains qu'il s'agisse du cache, qu'elle est la règle de tri par défaut ?
Je rencontre aussi ce problème en sélectionnant le type de motorisation.
Avatar de l’utilisateur
Ayatus
Site Admin
 
Messages: 280
Inscription: Sam 19 Avr 2008, 17:23

Messagepar oscim » Dim 13 Déc 2009, 00:02

C'est un fonctionnement normal de la recherche.

Logiquement le tri s'effectue en fonction des élément recherché. cad que si le reprend la page shear_result, on a

Code: Tout sélectionner
    switch ($column_list[$sort_col-1]) {
      case 'PRODUCT_LIST_MODEL':
        $order_str .= "p.products_model " . ($sort_order == 'd' ? "desc" : "") . ", pd.products_name";
        break;
      case 'PRODUCT_LIST_NAME':
        $order_str .= "pd.products_name " . ($sort_order == 'd' ? "desc" : "");
        break;
      case 'PRODUCT_LIST_MANUFACTURER':
        $order_str .= "m.manufacturers_name " . ($sort_order == 'd' ? "desc" : "") . ", pd.products_name";
        break;
      case 'PRODUCT_LIST_QUANTITY':
        $order_str .= "p.products_quantity " . ($sort_order == 'd' ? "desc" : "") . ", pd.products_name";
        break;
      case 'PRODUCT_LIST_IMAGE':
        $order_str .= "pd.products_name";
        break;
      case 'PRODUCT_LIST_WEIGHT':
        $order_str .= "p.products_weight " . ($sort_order == 'd' ? "desc" : "") . ", pd.products_name";
        break;
      case 'PRODUCT_LIST_PRICE':
        $order_str .= "final_price " . ($sort_order == 'd' ? "desc" : "") . ", pd.products_name";
        break;
    }
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar cynic- » Lun 14 Déc 2009, 15:36

oscim a écrit:C'est un fonctionnement normal de la recherche.

Mais alors pourquoi voit-on certains résultats en double lorsqu'on passe à la page suivante ou dernière page ? N'y aurait-il pas une amélioration à apporter au calcul des résultats ?
Dernière édition par cynic- le Lun 14 Déc 2009, 15:36, édité 1 fois.
cynic-
Site Admin
 
Messages: 694
Inscription: Mar 04 Déc 2007, 13:04

Messagepar Ayatus » Lun 14 Déc 2009, 18:27

Je me suis amusé a faire un petit test, sur la première page les articles sont triés par ordre décroissant, puis sur les autres pages par ordre croissant.
Ce qui explique les doublons dans les résultats de recherche .
Avatar de l’utilisateur
Ayatus
Site Admin
 
Messages: 280
Inscription: Sam 19 Avr 2008, 17:23

Messagepar oscim » Lun 14 Déc 2009, 22:32

Alors je pense qu'il faut jetter un oeuil sur la class split de page,

c'est elle qui decompose la requet sql , pour la passer au while.
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar cynic- » Jeu 17 Déc 2009, 21:43

oscim a écrit:Alors je pense qu'il faut jeter un œil sur la classe split de page,

c'est elle qui décompose la requête sql , pour la passer au while.

Je suis rassuré en tout cas, la base ne comporte pas de doublons, c'est l'affichage / le split qui est pas optimisé.
cynic-
Site Admin
 
Messages: 694
Inscription: Mar 04 Déc 2007, 13:04


Retourner vers osCSS 1.2.2 RC

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron