[resolu] admin : image produit

Nouvelle génération du moteur osCSS
téléchargement osCSS 2.x.x

[resolu] admin : image produit

Messagepar chever » Mer 27 Avr 2011, 11:49

Bonjour,

Dans la fiche produit de l'admin, je n'arrive pas mettre une image pour le produit. Quand je clicke sur l'icone , la fenêtre s'ouvre mais je le message suivant :

Code: Tout sélectionner
Fatal error: Out of memory (allocated 30408704) (tried to allocate 12288 bytes) in xxx/osCSS-2/common/classes/image_ratio.php on line 364
Dernière édition par chever le Ven 29 Avr 2011, 12:56, édité 1 fois.
oscss 1.2/seo/point and rewards/featured et beaucoup de sueur
chever
Membre gold
 
Messages: 529
Inscription: Jeu 26 Juil 2007, 21:06
Localisation: Macon

Re: admin : image produit

Messagepar Ayatus » Mer 27 Avr 2011, 13:15

Salut,

Au vue de l'erreur , il te faut augmenter PHP memory_limit.

Toutefois, j'ai essayé avec une valeur de 8Mb sans rencontrer de problème.
Avatar de l’utilisateur
Ayatus
Site Admin
 
Messages: 280
Inscription: Sam 19 Avr 2008, 17:23

Re: admin : image produit

Messagepar chever » Jeu 28 Avr 2011, 15:45

ayatus,

Merci pour ta réponse.

Toutefois la valeur par defaut sur le serveur est de 8 mb donc je ne pense pas que le problème vient de là mais j'essaierai.

J'essaie d'abord de resoudre le pb de l'autre post

Stef
oscss 1.2/seo/point and rewards/featured et beaucoup de sueur
chever
Membre gold
 
Messages: 529
Inscription: Jeu 26 Juil 2007, 21:06
Localisation: Macon

Re: admin : image produit

Messagepar Ayatus » Jeu 28 Avr 2011, 16:11

Réinitialise le menu dans la gestion de ton compte.
Cela ne réglera pas le problème de svnupdate mais te permettra de récupérer un comportement normal des autres rubriques.
Avatar de l’utilisateur
Ayatus
Site Admin
 
Messages: 280
Inscription: Sam 19 Avr 2008, 17:23

Re: admin : image produit

Messagepar chever » Jeu 28 Avr 2011, 16:21

Merci pour l'astuce - ca va un peu mieux
oscss 1.2/seo/point and rewards/featured et beaucoup de sueur
chever
Membre gold
 
Messages: 529
Inscription: Jeu 26 Juil 2007, 21:06
Localisation: Macon

Re: admin : image produit

Messagepar Ayatus » Jeu 28 Avr 2011, 16:39

Oups, m'a suis trompé de sujet. :roll:
Avatar de l’utilisateur
Ayatus
Site Admin
 
Messages: 280
Inscription: Sam 19 Avr 2008, 17:23

Re: admin : image produit

Messagepar chever » Ven 29 Avr 2011, 12:55

On ne va pas chercher à comprendre mais en enlevant $image = call_user_func("imagecreatefrom".$format, $image); dans image ratio.php, ca a marche. J'ai remis $image = call_user_func("imagecreatefrom".$format, $image); et ca marche toujours :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
oscss 1.2/seo/point and rewards/featured et beaucoup de sueur
chever
Membre gold
 
Messages: 529
Inscription: Jeu 26 Juil 2007, 21:06
Localisation: Macon

Re: [resolu] admin : image produit

Messagepar Ayatus » Ven 29 Avr 2011, 14:07

J'en discutais avec oscim, il semblerait que ce problème n'est pas imputable à image_ratio mais à tinybrowser (qui n'a de cesse de nous poser des problèmes).
Avatar de l’utilisateur
Ayatus
Site Admin
 
Messages: 280
Inscription: Sam 19 Avr 2008, 17:23

Re: [resolu] admin : image produit

Messagepar oscim » Ven 29 Avr 2011, 15:33

PS

Suite au probleme de secu, nous avons supprimer l'appel a un blokc fash pour traiter le l'envoi des images sur le serveur. Via ajax !

donc au passage , nous avons intégres l'utilisation de la class image d'oscss pour traiter les image de la même manière. (entre autres, même image cache , même localisation etc.. )

Tous ca pour dire, que j'ai déjà rencontré le pbs chez des clients qui avait des répertoire d'image consequent:(. L'une des solution consiste a utiliser de dossier et sous dossier pour le classment

Cependant , c'est l'une des faiblesse d'oscss pour le moement , sa gestion des images; Celle ci à été ameliorer mais pas encore centralsié. Cela dis, le fait d'utiliser image_ratio partout va dans ce sens;

La prochaine etape consiste à ajouter une table image , et ne preciser dans les produit, etc, qu'une ref à une image

Apres, il sera même possible de reorganiser son dossier image sans casser la liaison avec les produits, detecter les images inutile , etc ...

Enfin , je n'ai pas regardé le fonctionnement , mai sj'ai activé le split de page ds tiny, aussi, je pense qu'il ne calcul lus toutes les image d'un coup .
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Re: [resolu] admin : image produit

Messagepar chever » Ven 29 Avr 2011, 16:04

Oscim, Ayatus,

Dans mon cas, le dossier image est une copie de celui du site en prod avec beaucoup d'images dont une img > 2mo. En la supprimant tout devient normal.
oscss 1.2/seo/point and rewards/featured et beaucoup de sueur
chever
Membre gold
 
Messages: 529
Inscription: Jeu 26 Juil 2007, 21:06
Localisation: Macon

Re: [resolu] admin : image produit

Messagepar Ayatus » Ven 29 Avr 2011, 16:20

Pour ma part, j'ai fait les tests avec 600 et quelques images pour un poids de 1.5Go.
Je dois bien en avoir quelques unes dans le lot qui pèsent plus de 2Mo, ça broute lors de la création des vignettes mais ni timeout ni d'out of memory.
Avatar de l’utilisateur
Ayatus
Site Admin
 
Messages: 280
Inscription: Sam 19 Avr 2008, 17:23

Re: [resolu] admin : image produit

Messagepar chever » Ven 29 Avr 2011, 16:53

En fait comme vous le dite, j'ai vu sur un forum anglais que tinibrowser causait souvent ce type de problème. Si j'ai tout compris, il a inclus une variable avec une taille max. Si la taille réelle de l'image est > à max l'image n'est pas traitée
oscss 1.2/seo/point and rewards/featured et beaucoup de sueur
chever
Membre gold
 
Messages: 529
Inscription: Jeu 26 Juil 2007, 21:06
Localisation: Macon

Re: [resolu] admin : image produit

Messagepar Ayatus » Ven 29 Avr 2011, 17:11

oscim a écrit:Enfin , je n'ai pas regardé le fonctionnement , mai sj'ai activé le split de page ds tiny, aussi, je pense qu'il ne calcul lus toutes les image d'un coup .


En fait il calcul tout d'un coup, le split ne sert qu'a la lisibilité.

Il sera peut être intéressant d'envisager par la suite de le remplacer par KCbrowser.
Avatar de l’utilisateur
Ayatus
Site Admin
 
Messages: 280
Inscription: Sam 19 Avr 2008, 17:23


Retourner vers Bug / Aides [fr]

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron