GLOBALS overwrite attempt detected

Nouvelle génération du moteur osCSS
téléchargement osCSS 2.x.x

Messagepar fred76000 » Mar 31 Aoû 2010, 11:59

Bonjour,

Je viens d'installer un osCss 2, tout s'est bien déroulé. Toutefois, à la visite du côté public, j'obtiens ce message sur une page blanche : GLOBALS overwrite attempt detected

Quelqu'un a-t-il la solution à ce problème ?
D'avance merci,
Fred
fred76000
Membre actif
 
Messages: 25
Inscription: Mar 31 Aoû 2010, 11:56

Messagepar oscim » Mar 31 Aoû 2010, 12:20

Bonjour

Oui, effectivement, cette alerte à lieux lorsque le serveur autorise les register global à on. ce qui est une faille de securité pour php.

Dans ce cas, il faut modifier le php ini et mettre register_globals a off.

Sur quel hébergement, quel serveur caractéristique ?
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar fred76000 » Mar 31 Aoû 2010, 12:25

Merci pour la réponse !
Le problème est qu'il s'agit d'un hébergeur mutualisé chez OVH, donc le php_ini n'est pas accessible. :(
Par contre je pense qu'il est possible de jouer sur cette config avec le .htaccess
Dernière édition par fred76000 le Mar 31 Aoû 2010, 12:27, édité 1 fois.
fred76000
Membre actif
 
Messages: 25
Inscription: Mar 31 Aoû 2010, 11:56

Messagepar oscim » Mar 31 Aoû 2010, 12:28

Ok,
effectivement sur les hébergement ovh, il semble que les resister global soit à on,

Avec un petit ajout dans les htacess, du coté public ca devrait rouler,

Voir de ce coté
http://blog.ece.fr/jo/2007/02/26/ovh-mu ... r-globals/
http://guides.ovh.net/ConfigPhp

Ps, j'ai un mutu chez ovh, je vais essayer ca quand j'aurais 5 min
Dernière édition par oscim le Mar 31 Aoû 2010, 12:29, édité 1 fois.
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar Ayatus » Mar 31 Aoû 2010, 12:30

C'est le cas
Code: Tout sélectionner
<IfModule mod_php5.c>
  php_value register_globals                off
  </IfModule>
Avatar de l’utilisateur
Ayatus
Site Admin
 
Messages: 280
Inscription: Sam 19 Avr 2008, 17:23

Messagepar fred76000 » Mar 31 Aoû 2010, 12:30

Effectivement, en indiquant SetEnv REGISTER_GLOBALS 0 dans le .htaccess le message d'erreur disparaît (pour laisser la place à FATAL ERROR: the template directory do not exist! mais bon).
fred76000
Membre actif
 
Messages: 25
Inscription: Mar 31 Aoû 2010, 11:56

Messagepar oscim » Mar 31 Aoû 2010, 12:35

Ah , ca y'en à être un autre probleme :)

curieux, tous de même si l'install c'est bien passé. .

Dans le backoffice, aller dans configuration > apparence > template et activé le template qui est present.

Si le template est déjà actif, c'est qu'il y a une erreur dans les chemins.

Ps, installé avec la netinstall ou avec le telechargement d'un zip ?

Pour OVH
Code: Tout sélectionner
SetEnv REGISTER_GLOBALS 0
SetEnv MAGIC_QUOTES 1
SetEnv PHP_VER 5
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar fred76000 » Mar 31 Aoû 2010, 12:56

Alors en fait dans le répertoire "templates" il n'y avait qu'un index.html quasiment vide. Mais dans la version que j'ai téléchargée, c'était ainsi.
J'ai donc récupéré une version osCss 1.2.2 pour récupérer les templates que j'ai chargé dans le répertoire, sélectionné mon template dans l'admin, mais au rechargement de la page publique, je n'ai plus d'erreur, mais une page blanche, et dans le code, 4 ou 5 ligne n'allant pas jusqu'au </head>.
Les templates ne sont pas compatibles ?
fred76000
Membre actif
 
Messages: 25
Inscription: Mar 31 Aoû 2010, 11:56

Messagepar Ayatus » Mar 31 Aoû 2010, 12:59

Les templates de la 1.2.2 ne sont pas compatible avec la 2.0.9, tu trouvera le template dans install/data/templates/appareil_photo/
Avatar de l’utilisateur
Ayatus
Site Admin
 
Messages: 280
Inscription: Sam 19 Avr 2008, 17:23

Messagepar oscim » Mar 31 Aoû 2010, 12:59

Ok, j'ai vu :)

Effectivement , lors de l'installation, le template n'est pas pre-selectionné, dans l'etape template et exemple.

aussi, si on ne le selectionne pas , il n'est pas installé.

Par defaut, aucun template n'est present dans le dossier template, et c'est l'installateur qui ce charge de le mettre. (pour permettre à chauqe nouvelle version de modifier simplement celui ci ).

Je note sans dans le tracker.

Mais pour le cas présent, soit une copie du dossier install/data/template/appareil_photo/genericlight dans le dossier /template, soit une re-install .

Sorry
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar oscim » Mar 31 Aoû 2010, 13:00

Et en plus son parle tous en même temps :):)

PS, je viens d'effecuter une install sur ovh mutu, avec le htaccess, comme precicé au dessus, pas de soucis.

Cela dis, l'installateur risque de l'écraser, aussi , il faudra le remetre apres install

A ce props, je vais ajouter un espace lors de l'install pour preciser des param particulier a ecrire dans le htacess.

En tous les cas merci de ces retour
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar fred76000 » Mar 31 Aoû 2010, 13:06

J'ai opté pour la copie de répertoire... :)
Ça fonctionne nickel à présent ! Un grand merci pour votre réactivité !!
Ça fait super plaisir de voir une communauté ainsi vivante ! Je ne regrette pas d'avoir tenté cette utilisation d'osCSS !!
fred76000
Membre actif
 
Messages: 25
Inscription: Mar 31 Aoû 2010, 11:56

Messagepar Ayatus » Mar 31 Aoû 2010, 13:10

Pour le coup, j'ai identifié le problème de la présélection du template (depuis le temps que je me disais qu'il fallait que je me penche dessus).
Ce sera corrigé pour le prochain package.
Avatar de l’utilisateur
Ayatus
Site Admin
 
Messages: 280
Inscription: Sam 19 Avr 2008, 17:23

Messagepar oscim » Mar 31 Aoû 2010, 13:28

fred76000 a écrit:Ça fait super plaisir de voir une communauté ainsi vivante ! Je ne regrette pas d'avoir tenté cette utilisation d'osCSS !!

:arf:

Je m'occuperai pour la 2.1.0 de placer un textarea pour les element supp du htaccess

c'est donc resolu ??
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33


Retourner vers Bug / Aides [fr]

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron