petit probleme avec la modification de mot de passe

Nouvelle génération du moteur osCSS
téléchargement osCSS 2.x.x

petit probleme avec la modification de mot de passe

Messagepar boris369 » Lun 28 Mar 2011, 19:30

Je viens de m'apercevoir que dans les options du compte (coté public) via :
http://localhost/osCSS-2/account.php?action=password

quand je veux modifier mon mot de passe par un autre il ne se passe rien, quelque soit ce que je fais, une fois cliqué sur le bouton envoyé, cela retourne à la page précédente sans génerer d'erreur ou d'enregistrement et je ne sais pas d'ou peut venir le probleme ?

j'ai le mot action qui s'affiche à coté de mon bouton d'envoi, est ce normal ? j'ai était voir des fois que, dans le fichier account_password.php

ligne 44 j'ai ça :
Code: Tout sélectionner
<p>
        <label for="send" title=" Action ">Action</label>
        <input class="submitBt" id="send" type="submit" value="<?php echo IMAGE_BUTTON_CONTINUE; ?>"  />
      </p>


Si quelqu'un peut m'aider
boris369
Membre très actif
 
Messages: 149
Inscription: Sam 31 Jan 2009, 02:54

Re: petit probleme avec la modification de mot de passe

Messagepar oscim » Lun 28 Mar 2011, 19:51

Le pbs du mot action, qui apparait , est en fait une erreur il s'agit du label

Sinon, bien vu, effectivement , pas d'action en cas de reussite

Dans le fichier account.php de la racine

Trouvé
Code: Tout sélectionner
    case 'password':
      $page->force_content('account_password.php');

      if (isset($_POST['action']) && ($_POST['action'] == 'process'))
        if(!$page->_call('customer','userUpdatepassword', $_POST)) tep_redirect(tep_href_link(FILENAME_ACCOUNT, '', 'SSL'));


Remplacer par
Code: Tout sélectionner
    case 'password':
      $page->force_content('account_password.php');

      if (isset($_POST['action']) && ($_POST['action'] == 'process'))
        if(!$page->_call('customer','userUpdatepassword', $_POST)) tep_redirect(tep_href_link(FILENAME_ACCOUNT, 'action=password', 'SSL'));
   else tep_redirect(tep_href_link(FILENAME_ACCOUNT, '', 'SSL'));
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Re: petit probleme avec la modification de mot de passe

Messagepar boris369 » Lun 28 Mar 2011, 20:11

ok alors moi ca reste maintenant sur la page mais pas de changement quelque soit ce que je fais et j'ai toujours le mot action
boris369
Membre très actif
 
Messages: 149
Inscription: Sam 31 Jan 2009, 02:54

Re: petit probleme avec la modification de mot de passe

Messagepar oscim » Lun 28 Mar 2011, 20:13

En fait, si tu change de page , et reviens a la page account, alors pas de soucis , et execution correct

Si tu reste sur la page = pbs, pas le bon mot de passe, ou mot de passe identique a celui en cours

Enfin, pour le mot action, c'est corrigé , donc pour la prochaine version

Sinon, juste supprimer le label.. que tu a mis dans le bout de code de ton premier post
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Re: petit probleme avec la modification de mot de passe

Messagepar boris369 » Lun 28 Mar 2011, 20:19

pour le label ok c'est réglé
Dernière édition par boris369 le Lun 28 Mar 2011, 23:17, édité 2 fois.
boris369
Membre très actif
 
Messages: 149
Inscription: Sam 31 Jan 2009, 02:54

Re: petit probleme avec la modification de mot de passe

Messagepar boris369 » Lun 28 Mar 2011, 20:24

apres plusieurs recherche finalement le probleme est toujours la , le nouveau mot de passe ne s'enregistre pas et je n'ai rien qui m'indique si le changement est effectué ou si il y a une erreur, comment je peux voir d'ou vient le probleme :?
boris369
Membre très actif
 
Messages: 149
Inscription: Sam 31 Jan 2009, 02:54

Re: petit probleme avec la modification de mot de passe

Messagepar oscim » Mar 29 Mar 2011, 10:02

Dis moi qu'elle version utilise tu ? , le n° qui apparait dans le BO, en haut a gauche, a coté du logo ?
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Re: petit probleme avec la modification de mot de passe

Messagepar boris369 » Mar 29 Mar 2011, 22:03

2.1.0 h4(dev) - svn 3445
boris369
Membre très actif
 
Messages: 149
Inscription: Sam 31 Jan 2009, 02:54

Re: petit probleme avec la modification de mot de passe

Messagepar oscim » Mer 30 Mar 2011, 10:00

OkOk, donc

Ca vient de la , il te faut utiliser le version courante , qui est 2.1.0 RC 22 avec le revision 3640.

L'ensemble de l'enregistrement / cretaiton / modification de compte client à été revu , et centralisé dans une class unique .


JE pense donc que tu devrais mettre a jour ou reinstaller ta boutique. Il n'y as une aucne modification focntionnel sur les template public depuis .
Donc, tu ne devrait pas avoir de soucis pour reportez tes modifications
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Re: petit probleme avec la modification de mot de passe

Messagepar boris369 » Jeu 31 Mar 2011, 15:58

slt, j'ai réinstallé tt depuis le début finalement.

Je suis donc avec la version 2.1.0 RC - svn 3650

malgré tout j'ai des erreurs à l'ouverture de ma boutique

En haut à droite (sous ie) j'ai un lien cliquable qui apparait : recalculer la page, c'est normal ?

sinon parmi les erreurs que je n'ai pas encore réussi à régler, voici les erreurs affiché en bas de la boutique :

Array ( [0] => Undefined variable: title, C:\web\www\osCSS-2\includes\boxes\shopping_cart_short_ajax.php, 23 [1] => Undefined variable: boxe, C:\web\www\osCSS-2\templates\clean\boxe.php, 13 [2] => Trying to get property of non-object, C:\web\www\osCSS-2\templates\clean\boxe.php, 13 [3] => Undefined variable: boxe, C:\web\www\osCSS-2\templates\clean\boxe.php, 14 [4] => Trying to get property of non-object, C:\web\www\osCSS-2\templates\clean\boxe.php, 14 )

-je n'ai pas touché au shopping_cart_short_ajax.php

-Pour le boxe.php voila ce que j'ai :
Code: Tout sélectionner
ligne 12 -> <div class="boxes ">
 ligne 13 ->  <h4 class="title_box"><?php echo unhtmlentities($boxe->title) ;?></h4>
 ligne 14 ->   <?php echo unhtmlentities($boxe->content) ?>
ligne 15 -> </div>


autre probleme quand je clique sur envoyer pour ouvrir un compte: j'ai ce message qui apparait en rouge (ca le faisait pas avant le login.php a du être modifié ): TEXT_LOGIN_ERROR_USER_NOT_EXITS
quand je veux creer un nouveau compte client et que je valide ca me dit :
Afficher un texte en ajoutant un text ayant pour nom: Page_account_created

edit : résolu en utilisant l'ancien fichier login.php sur la nouvelle version ( je sais pas si c'est la bonne facon de procéder ou si il risque d'avoir d'autre probleme en faisant cela).

Pour la boxe categorie quand je clique sur certains liens, j'ai ce message d'erreur :
Code: Tout sélectionner
Error


Database reported: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'LIMIT 0, 5' at line 1 (Errno: 1064)

Failed query: select distinct p.*, pd.products_name from view_products p, osc_products_description pd, osc_products_to_categories p2c, osc_categories c WHERE c.categories_id=p2c.categories_id and c.categories_status='1' AND pd.products_id = p.products_id and pd.language_id = '1' and p.products_id = p2c.products_id AND p2c.categories_id IN (11) order by c.sort_order, LIMIT 0, 5 



et pour finir le bug du mot de passe est réparé :D sauf que ca m'affiche 2 fois
Votre mot de passe a été mis à jour avec succès.
Votre mot de passe a été mis à jour avec succès.
boris369
Membre très actif
 
Messages: 149
Inscription: Sam 31 Jan 2009, 02:54

Re: petit probleme avec la modification de mot de passe

Messagepar oscim » Jeu 31 Mar 2011, 17:34

boris369 a écrit:malgré tout j'ai des erreurs à l'ouverture de ma boutique
:roll:

boris369 a écrit: En haut à droite (sous ie) j'ai un lien cliquable qui apparait : recalculer la page, c'est normal ?


Oui, quoique inutile si le cache est desactivé, mais tu a activer le cookie de liaison entre admin et public . Voir ton compte dans l'admin

boris369 a écrit:Array ( [0] => Undefined variable: title, C:\web\www\osCSS-2\includes\boxes\shopping_cart_short_ajax.php, 23 [1] => Undefined variable: boxe, C:\web\www\osCSS-2\templates\clean\boxe.php, 13 [2] => Trying to get property of non-object, C:\web\www\osCSS-2\templates\clean\boxe.php, 13 [3] => Undefined variable: boxe, C:\web\www\osCSS-2\templates\clean\boxe.php, 14 [4] => Trying to get property of non-object, C:\web\www\osCSS-2\templates\clean\boxe.php, 14 )

-je n'ai pas touché au shopping_cart_short_ajax.php


Effectivement, il manque le la variable title dans la boxe.
Dans includes/boxes/shopping_cart_ajax.php

Ajoute
Code: Tout sélectionner
$title='<a href="'.tep_href_link(FILENAME_SHOPPING_CART).'">'.__('box heading shopping cart').'</a>';

Avant le $array= ..

autre probleme quand je clique sur envoyer pour ouvrir un compte: j'ai ce message qui apparait en rouge (ca le faisait pas avant le login.php a du être modifié ): TEXT_LOGIN_ERROR_USER_NOT_EXITS
quand je veux creer un nouveau compte client et que je valide ca me dit :
Afficher un texte en ajoutant un text ayant pour nom: Page_account_created

edit : résolu en utilisant l'ancien fichier login.php sur la nouvelle version ( je sais pas si c'est la bonne facon de procéder ou si il risque d'avoir d'autre probleme en faisant cela).


Oui, tu devrait consever le login actuel, qui à été fortement modifié .

En fait, j'ai constaté aussi tt a l'h :D que j'avais utilsié TEXT_LOGIN_ERROR_USER_NOT_EXITS, putot que TEXT_LOGIN_ERROR

Si tu edite ton fichier de langue , inlcudes/languages/fr_FR/login .php

Ajoute a la fin
Code: Tout sélectionner
define('TEXT_LOGIN_ERROR_USER_NOT_EXITS', 'Erreur : aucun résultat à cette adresse e-mail et/ou mot de passe.');




Pour la boxe categorie quand je clique sur certains liens, j'ai ce message d'erreur :
Code: Tout sélectionner
Error
Database reported: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'LIMIT 0, 5' at line 1 (Errno: 1064)

Failed query: select distinct p.*, pd.products_name from view_products p, osc_products_description pd, osc_products_to_categories p2c, osc_categories c WHERE c.categories_id=p2c.categories_id and c.categories_status='1' AND pd.products_id = p.products_id and pd.language_id = '1' and p.products_id = p2c.products_id AND p2c.categories_id IN (11) order by c.sort_order, LIMIT 0, 5 



Tu as tout resinatllé , base de donnée comprise ??

Il s'agit d'un erreur corrigé logiquement , de valeur par defaut dans la base de donnée pour les colonnes sortchids_products et sortchids_content qui doivent contenir par defaut NULL et non pas 0
Ce qui te provoque cette erreur

et pour finir le bug du mot de passe est réparé :D sauf que ca m'affiche 2 fois
Votre mot de passe a été mis à jour avec succès.


Noté , je vais jetter un oeuil
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Re: petit probleme avec la modification de mot de passe

Messagepar boris369 » Jeu 31 Mar 2011, 18:18

plus de message d'erreur pour shopping_cart_ajax.php mais toujours pour boxe.php

pour login.php ok je vais revoir à ca

Pour l'install , j'ai encore réinstaller histoire de voir des fois qu'il y aurait eu un probleme, toujours pareil, en fait j'ai tt viré, donc supprimé la base de donné, réinstallé wamp et oscss et une fois cela fait, j'ai copié coller mon template et puis voila
boris369
Membre très actif
 
Messages: 149
Inscription: Sam 31 Jan 2009, 02:54

Re: petit probleme avec la modification de mot de passe

Messagepar Ayatus » Jeu 31 Mar 2011, 18:48

oscim a écrit:Il s'agit d'un erreur corrigé logiquement , de valeur par defaut dans la base de donnée pour les colonnes sortchids_products et sortchids_content qui doivent contenir par defaut NULL et non pas 0


Non cela ne concerne pas cette erreur, ici c'est la virgule après "c.sort_order" qui pose problème.
Avatar de l’utilisateur
Ayatus
Site Admin
 
Messages: 280
Inscription: Sam 19 Avr 2008, 17:23

Re: petit probleme avec la modification de mot de passe

Messagepar boris369 » Jeu 31 Mar 2011, 19:49

rajouter un define TEXT_LOGIN_ERROR_USER_NOT_EXITS ds login.php du rep languages ne fonctionne pas
boris369
Membre très actif
 
Messages: 149
Inscription: Sam 31 Jan 2009, 02:54

Re: petit probleme avec la modification de mot de passe

Messagepar oscim » Jeu 31 Mar 2011, 20:30

Je vais tester ca

J'ai oublié Pour ce qui est de la page affiché apres la creation d'un compte, il suffit s'ajouter une page avec le cms nommé Page_account_created
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Re: petit probleme avec la modification de mot de passe

Messagepar boris369 » Jeu 31 Mar 2011, 21:26

oscim a écrit:Je vais tester ca

J'ai oublié Pour ce qui est de la page affiché apres la creation d'un compte, il suffit s'ajouter une page avec le cms nommé Page_account_created


cms ? ou ajouter cette page ? pardon mais je ne comprend pas bien ce que tu veux dire
boris369
Membre très actif
 
Messages: 149
Inscription: Sam 31 Jan 2009, 02:54

Re: petit probleme avec la modification de mot de passe

Messagepar oscim » Ven 01 Avr 2011, 02:24

Ok, pour l'erreur sur les listing categories,

Il faut editer le fichier includes/classes/page.listing.php

Vers le ligne 171
Trouver ca
Code: Tout sélectionner
self::orderby('c.sort_order, ');

et remplacer par
Code: Tout sélectionner
self::orderby('c.sort_order ');



Puis en lg 182 Trouver
Code: Tout sélectionner
 $listing_sql .= (tep_not_null(self::$sql_sort)? self::$sql_sort : '').listingUtility::sortby(@$_GET['sort']);

et remplacer par
Code: Tout sélectionner
$listing_sql .= (tep_not_null(self::$sql_sort)? self::$sql_sort.',' : '').listingUtility::sortby(@$_GET['sort']);



Enfin, lg 256 trouver
Code: Tout sélectionner
if( listingData::$type_object=='products' ) $listing_sql .= $categories->sortchids_products.", pd.products_name";

Remplacer par
Code: Tout sélectionner
if( listingData::$type_object=='products' || listingData::$type_object=='nested' ) $listing_sql .= $categories->sortchids_products.", pd.products_name";


Et puis
cms ? ou ajouter cette page ? pardon mais je ne comprend pas bien ce que tu veux dire


CMS !
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Re: petit probleme avec la modification de mot de passe

Messagepar boris369 » Ven 01 Avr 2011, 08:47

voila ce que ca me donne maintenant :(

Error


Database reported: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'LIMIT 0, 5' at line 1 (Errno: 1064)

Failed query: select distinct p.*, pd.products_name from view_products p, osc_products_description pd, osc_products_to_categories p2c, osc_categories c WHERE c.categories_id=p2c.categories_id and c.categories_status='1' AND pd.products_id = p.products_id and pd.language_id = '1' and p.products_id = p2c.products_id AND p2c.categories_id IN (10) order by c.sort_order , LIMIT 0, 5
boris369
Membre très actif
 
Messages: 149
Inscription: Sam 31 Jan 2009, 02:54

Re: petit probleme avec la modification de mot de passe

Messagepar boris369 » Ven 01 Avr 2011, 11:33

en ce qui concerne la page apres l'ouverture de compte j'ai du rajouter ds le create_account_success.php :

define('PAGE_ACCOUNT_CREATED', ' ');

seulement je voudrais savoir pourquoi il faut rajouter manuellement ce define alors que ca fonctionnait bien avant :?:
j'ai vu dans ce m^me fichier un define bizarre, je me demande si il ne provoque pas de bug quelque part :

define('TEXT_ACCOUNT_CONFRIMED', 'Votre compte est confirmé' . "\n\n");
boris369
Membre très actif
 
Messages: 149
Inscription: Sam 31 Jan 2009, 02:54

Re: petit probleme avec la modification de mot de passe

Messagepar oscim » Ven 01 Avr 2011, 13:11

Vu pour l 'erreur sql

function Exeorderby sout cette forme dans page.linsting

Code: Tout sélectionner
  static private function Exeorderby($sql_sort=''){
    $listing_sql = ' order by ';

    $sort=listingUtility::sortby(@$_GET['sort']);
    $listing_sql .= ((strlen(self::$sql_sort)>0 && strlen($sort)>0)? self::$sql_sort.',': self::$sql_sort);
    $listing_sql .= $sort;

    return $listing_sql;
  }



seulement je voudrais savoir pourquoi il faut rajouter manuellement ce define alors que ca fonctionnait bien avant


Les choses changent ...

Plus serieusement, La gestion cretaion compte / login / demande de passport a été en partei refondu pour être plus souple , et un peu plus centralisé.
Quelque coquille substite, mais il est maintenant possible de definir via l'admin de mode de fonctionnement .
Inscription avec confirmation d'insciption par email, Ou inscription simple .
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Suivante

Retourner vers Bug / Aides [fr]

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron