probleme avec le panier

Nouvelle génération du moteur osCSS
téléchargement osCSS 2.x.x

probleme avec le panier

Messagepar boris369 » Lun 28 Nov 2011, 15:36

Je continu avec mes questions :) , en ce moment je suis en train de faire mon panier qui est adapté de l'ancienne version d'oscss, en gros c'est un peu le merdié. Sinon j'ai quelques soucis sur le panier lui même, pour les citer :

-quand je supprime un élement du panier et que je recharge la page, celui ci ne disparait pas
-j'aimerai que quand on clique sur continuer mes achats, il me renvoi sur la page home
-le bouton continuer mes achats renvoi sur une page blanche si je modifie les quantités et que je click sur mise à jour
-y'a t il possibilité de faire une colonne avec prix unitaire et une colonne pour le total ?
- comment je peux faire ressortir la TVA en bas de la facture dans le panier dans ce style :
Sous total € 200,31*
Frais de port € 39,79*
Montant total (* TTC) € 240,10


car pour le moment j'ai ca :
Sous-Total 1,509.00 €
Poids : 0.34 Kg



ma version d'oscss est la svn 3751
boris369
Membre très actif
 
Messages: 149
Inscription: Sam 31 Jan 2009, 02:54

Re: probleme avec le panier

Messagepar oscim » Lun 28 Nov 2011, 15:52

Les sous totaux affiché dans le panier , sont basé sur le resultat des module order_total

Dans ces module, edite le soustotal et une methode accompgné d'un flag permet de gerer un affichage dans le panier, l'autre affichage defini etant pour le processus de commande.

Donc, si tu veut ajouter un sous total , tu devrait soit ajuster un des modules present, soit en creer un nouveau pour affiché cette section.

Ensuite, sur le contenu du panier, tu fait ce que tu veut. Il te suffit d'editer le fichier shopping_cart , et de revoir le contenu du tableau.

PS: je deporte le post ds la section concerné
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Re: probleme avec le panier

Messagepar boris369 » Lun 28 Nov 2011, 17:10

Ou puis je acceder à ce module pour le modifier ?

Dans ces module, edite le soustotal et une methode accompgné d'un flag permet de gerer un affichage dans le panier, l'autre affichage defini etant pour le processus de commande.



dsl je n'ai pas compris le sens de ta phrase

edit: est il normal que lorsqu'on supprime un article dans le panier, la <Div> de celui ci ne disparait pas, du coup le produit disparait mais il y a une marge blanche sur le panier à chaque suppression d'article. Peut être un rapport au fait que lorsque je relance la page le produit n'est finalement pas supprimé ?

div id="cartContent">
<div id="ajaxcartProduct0" class="cartProduct "></div> <- ce </div> apparait quand je click sur supprimer
<div id="ajaxcartProduct1" class="cartProduct ">
<div id="ajaxcartProduct2" class="cartProduct ">
<div class="spacer">&nbsp;</div>
</div>
boris369
Membre très actif
 
Messages: 149
Inscription: Sam 31 Jan 2009, 02:54

Re: probleme avec le panier

Messagepar oscim » Lun 28 Nov 2011, 19:14

Tu utilise quel theme ? ou lequel te sert de base ?

Dans le eletronix , c'est pas top.

Ensuite, le mecanisme qui permet de supprimer via l'appel js et retrou ajax, il y a une option d'activation dans l'admin > configuration (je sais plus trop ou ;) )

PS ca fait partie des points qui ont été revu dans la future 2.1.1

Ensuite, pour ce qui est des modules, je te parle des module orders_totals, que tu trouve dans /includes/modules/order_total
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Re: probleme avec le panier

Messagepar boris369 » Lun 28 Nov 2011, 19:32

le template de base est le tempalte clean

En gros si je comprend bien, il est pas evident de modifier le systeme actuel pour affichier les prix unitaire et le calcul du panier :?:

parce que modifier un module pour faire ca, moi je sais pas faire :oops:

voila en gros ce que je voudrais faire :
https://www.redcoon.fr/basket
boris369
Membre très actif
 
Messages: 149
Inscription: Sam 31 Jan 2009, 02:54

Re: probleme avec le panier

Messagepar boris369 » Mar 29 Nov 2011, 00:14

oscim a écrit:Ensuite, le mecanisme qui permet de supprimer via l'appel js et retrou ajax, il y a une option d'activation dans l'admin > configuration (je sais plus trop ou ;) )



oui je suis déja en java et ca ne marche pas, le java lui semble fonctionner mais lors du rechargement de page ou de changement de celle ci, les quantité ne sont pas supprimé au final. Je ne sais pas d'ou peut venir le problème...
boris369
Membre très actif
 
Messages: 149
Inscription: Sam 31 Jan 2009, 02:54

Re: probleme avec le panier

Messagepar oscim » Mar 29 Nov 2011, 11:02

reprend le template electronix

je viens d'eesayer a celui ci fonctionnait correctment .

Quant à la modification d'un module, il ne s'agit pas de module complexe, loin de la.
Edite le module sous total , et tu constatera que les element pour ajouter le calcul au pannier sont de l'ordre d'une 10 de lignes. Donc, regarde...
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Re: probleme avec le panier

Messagepar oscim » Lun 05 Déc 2011, 16:16

Hi,

J'en ai eu besoin, donc ...

Pour un affichage du panier avec la calcul de cout de la taxe (toutes taxe confondu)

modifie la function __construct() comme ca :

Code: Tout sélectionner
  public function __construct() {
    $this->code = __CLASS__;
    $this->title = __('module order total tax title');
    $this->description = __('module order total tax description');
    $this->sort_order = (defined('MODULE_ORDER_TOTAL_TAX_SORT_ORDER')) ? MODULE_ORDER_TOTAL_TAX_SORT_ORDER : 4 ;
    $this->enabled = true;
    $this->shopping_cart=true; // active mode process
    $this->output = array();
    $this->pre_output = array();
  }


Ensuite ajoute une function apres la function process poru le traitement de l'affichage dans le panier

Code: Tout sélectionner
  /**
   @remarks shopping_cart
  */
  public function show_list_total() {
    global  $currencies,  $cart;

   $value=0;
   foreach($cart->get_products() as $row){
       $value += ($row['total_line_ttc'] - $row['total_line'] );
   }

   if ($value > 0) {
       $this->pre_output = new objectInfo(
                array(
                'text'=>__('ot_tax tot cart taxe'),
                'value' => $value)
               );
   }


   return $this->pre_output;
  }



Pour finir , ajout dans le fichier de langue de ce module /language/fr_FR/modules/order_total/ot_tax.txt

$lang['ot_tax tot cart taxe']="Total taxes" ;

Et tu devrais avoir le resultat esperé !

PS pour desactiver cet affichage, il te suffit de passer ds le constructeur

$this->shopping_cart=false;
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33


Retourner vers Bug / Aides [fr]

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron