Votre avis avant lancement

Messagepar chever » Lun 05 Avr 2010, 23:33

Voila c'est pour bientôt

esolithe.com

Votre avis et les éventuels bugs nous intéresse

Stef

PS comme vous le constaterez, il y a encore du taff sur les photos et les produits a rentrer
oscss 1.2/seo/point and rewards/featured et beaucoup de sueur
chever
Membre gold
 
Messages: 529
Inscription: Jeu 26 Juil 2007, 21:06
Localisation: Macon

Messagepar Ayatus » Mar 06 Avr 2010, 02:03

Bonsoir,

La balise "marquee", qui je le suppose n'est que temporaire, n'a pas sa place dans un document xhtml.
J'aime beaucoup l'effet produit par le plugin jquery.cycle en revanche je trouve la couleur de fond (#FF00FF) un poil agressive.
La colonne de gauche ne va pas jusqu'en bas, sur certaine page cela laisse un grand vide.
Dans la page d'accueil, il y a des problème d'imbrication de balise (ligne 132)
Code: Tout sélectionner
<p class="randprice">4.60&nbsp;&euro;   </div></p>
Avatar de l’utilisateur
Ayatus
Site Admin
 
Messages: 280
Inscription: Sam 19 Avr 2008, 17:23

Messagepar chever » Mer 07 Avr 2010, 15:41

Ayatus,

Merci pour les commentaires.

La balise marquee est temporaire.

Concernant les couleurs, il est vrai que d'un ecran sur l'autre les résultats sont vraiment différent. Toutefois, nous avons adouci en FF66FF.

Quant à l'utilisation de jquery.circle, j'aime bien car les effets sont plutôt bien et que pour des non initié comme moi, c'est facile à mettre en œuvre.

Par contre je viens de me rendre compte d'un souci avec ce dernier.
Le défilement dans les boxes nouveautés et promotions (dans le left) est très lents quand on se trouve sur shopping_cart.php. Pour les autres pages, on ne constate pas de problème de comportement de ces deux boxes.

Il y a doit y avoir un conflit à quelque part !!!!
oscss 1.2/seo/point and rewards/featured et beaucoup de sueur
chever
Membre gold
 
Messages: 529
Inscription: Jeu 26 Juil 2007, 21:06
Localisation: Macon

Messagepar Ayatus » Mer 07 Avr 2010, 18:00

Sur shopping_cart.php tu as un soucis avec "cartidcorrection--;" voir http://forums.oscss.org/viewtopic.php?id=1348#p6948
Concernant la balise marquee il serait bon de correctement la formater <MARQUEE SCROLLAMOUNT="3"></marquee> => <marquee scrollamount="3"></marquee>
Sur la page d'accueil dans les div specials_index_defil, whats_new_defil_index et whats_new_defil aucun paragraphe n'est fermé.

Concernant la lenteur de jquery-cycle sur shopping_cart, je viens de tester sur différent navigateur, seul firefox pose problème.

J'en ai encore en réserve. ;)
Dernière édition par Ayatus le Mer 07 Avr 2010, 18:33, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Ayatus
Site Admin
 
Messages: 280
Inscription: Sam 19 Avr 2008, 17:23

Messagepar chever » Mer 07 Avr 2010, 19:28

Ayatus,

Merci et encore merci
Ayatus a écrit:Sur la page d'accueil dans les div specials_index_defil, whats_new_defil_index et whats_new_defil aucun paragraphe n'est fermé.

Je ne coimprends pas ce que tu veux dire. Quand je regarde le code source généré, toutes mes balises sont fermés

Ex :
Code: Tout sélectionner
<div id="promo">
 <div class="boxes">
    <h4 class="french">Promotions</h4>
   
   
                 
    <div id="specials_index_defil">
 
          <div>     
       <p>
         <a href="http://www.esolithe.com/amethyste-standard-p-21.html">Am&eacute;thyste standard S</a>
          <a href="http://www.esolithe.com/amethyste-standard-p-21.html"><img src="http://www.esolithe.com/images/amethyste_std_s.JPG" alt="Am&eacute;thyste standard S"/></a>     
          <del>1.95&nbsp;&euro;</del>      <span class="productSpecialPrice">2.20&nbsp;&euro;</span>
        </p>   
        </div>   
       
        <div>     
       <p>
         <a href="http://www.esolithe.com/emeraude-p-43.html">Emeraude</a>     
         <a href="http://www.esolithe.com/emeraude-p-43.html"><img src="http://www.esolithe.com/images/big-emeraude.jpg" alt="Emeraude"/></a>
          <del>7.11&nbsp;&euro;</del>      <span class="productSpecialPrice">5.85&nbsp;&euro;</span>
        </p>   
        </div>
    </div>

  </div>

</div>

Ayatus a écrit:J'en ai encore en réserve. ;)

J'achète :D
oscss 1.2/seo/point and rewards/featured et beaucoup de sueur
chever
Membre gold
 
Messages: 529
Inscription: Jeu 26 Juil 2007, 21:06
Localisation: Macon

Messagepar Ayatus » Mer 07 Avr 2010, 21:22

Sur specials_index_defil, ce n'est effectivement pas le cas en revanche sur les deux autres je confirme.
Sur la page login div et form avec l'id login.
Sur la page advanced_search.php il y a deux input id keywords, l'un dans le formulaire l'autre dans le header
Avatar de l’utilisateur
Ayatus
Site Admin
 
Messages: 280
Inscription: Sam 19 Avr 2008, 17:23

Messagepar chever » Jeu 08 Avr 2010, 15:13

Ayatus a écrit:Sur la page advanced_search.php il y a deux input id keywords, l'un dans le formulaire l'autre dans le header

La tu me pose probleme !!!
Pour faire simple, j'ai change dans boxes/search.php keywords en keywords1. Resultat cette boxe ne renvoie et part directement sur advance_search

N'ayant fait aucune modif la dessus, je pense que le problème de doublon vient de la conception
Dernière édition par chever le Jeu 08 Avr 2010, 15:15, édité 1 fois.
oscss 1.2/seo/point and rewards/featured et beaucoup de sueur
chever
Membre gold
 
Messages: 529
Inscription: Jeu 26 Juil 2007, 21:06
Localisation: Macon

Messagepar Ayatus » Jeu 08 Avr 2010, 15:55

Dans search.php remplacer
Code: Tout sélectionner
<p><?php echo tep_draw_input_field('keywords','keywords', BOX_SEARCH_INPUT,'onfocus="this.value=''"') ;?></p>

par
Code: Tout sélectionner
<p><?php echo tep_draw_input_field('keywords','keywords_box', BOX_SEARCH_INPUT,'onfocus="this.value=''"') ;?></p>

pour rappel function tep_draw_input_field($name, $id = '',$value = '', $parameters = '', $type = 'text', $reinsert_value = true)

Les liens du pied de page sont un peut bordéliques, voila ce que je te propose :
Code: Tout sélectionner
<div id="partner">
   <a href="http://www.compare-le-net.com/" onclick="window.open(this.href);return false"><img src="http://www.compare-le-net.com/images/sitev3/compare-88x31.gif" style="border:0px" alt="Annuaire gratuit Compare le Net" /></a>
   <a href="http://www.costaud.net" onclick="window.open(this.href);return false">Annuaire</a>
   <a href="http://www.shopmania.fr/?m=3093" title="Visitez Esolithe sur ShopMania" onclick="window.open(this.href);return false"><img src="http://www.shopmania.fr/img/cert/shopmania-store-fr.gif" style="border: 0;" alt="Visitez Esolithe sur ShopMania" /></a>
</div>

Ce qui permet de supprimer une erreur de validation.
Dernière édition par Ayatus le Jeu 08 Avr 2010, 16:17, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Ayatus
Site Admin
 
Messages: 280
Inscription: Sam 19 Avr 2008, 17:23

Messagepar chever » Jeu 08 Avr 2010, 20:19

merci pour le bout de code et le rappel. En fait je cherchais a modifier le 1er keywords et non le deuxième

Pour le partner, je l'avais sur mes petits papiers
oscss 1.2/seo/point and rewards/featured et beaucoup de sueur
chever
Membre gold
 
Messages: 529
Inscription: Jeu 26 Juil 2007, 21:06
Localisation: Macon

Messagepar webmaster-comptoir » Ven 09 Avr 2010, 12:10

j'ai fait le tour, et globalement, pour moi c'est impec, j'aime bien l'ergonomie, les choses tombent bien sous le clic, sans avoir à se prendre la tête.
Ce site ressemble par bien des points à celui dont je m'occupe (comptoir-phoceen.fr) à part le fait d'avoir choisi une seule colonne.

Moi j'ai eu et j'ai encore des soucis avec les effets défilants, que ce soit le carrousel en page d'accueil ou la box des promotions, d'une part ça patine sévère, et d'autre part ça entre en conflit avec d'autres effets comme lightbox

Je suis bien trop à la ramasse niveau code pour pouvoir faire une critique réellement fonctionnelle, mais niveau graphisme, ce qui me gène actuellement c'est que tous les angles sont aigus. est ce que tu ne pourrais pas entrer dans ton template des hauts et des bas de box arrondis ? voire même éventuellement si c'est possible, rounder les boites des produits en pleine page ?

Une autre chose qui me gène, mais là ça me gène aussi sur mon site, c'est que lorsqu'on ouvre une grande catégorie, elle se déroule dans la colonne de gauche, mais on ne peut pas la refermer comme un menu popup^, c'est dommage je trouve, je ne sais pas si ça existe en tant que plugin, mais ça serait un plus

voilà, bravo en tout cas !!

Tous ces angles jurent un peu avec la douceur de la têtière et la rondeur générale des produits vendus
webmaster-comptoir
Membre très actif
 
Messages: 241
Inscription: Jeu 19 Fév 2009, 16:28
Localisation: Marseille

Messagepar webmaster-comptoir » Ven 09 Avr 2010, 12:33

ah encore une chose, n'oublie pas de change le favicon, pour le moment c'est celui générique de oscss, n'oublie pas d'en faire en avec une jolie agathe
webmaster-comptoir
Membre très actif
 
Messages: 241
Inscription: Jeu 19 Fév 2009, 16:28
Localisation: Marseille

Messagepar oscim » Ven 09 Avr 2010, 13:10

Salut

Petite note sur les derniers produits, vu, il en ressort dans la boxe de gauche, avec l'image en miniature, donc pas tres jolie..
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar chever » Ven 09 Avr 2010, 13:28

Webmaster,

Merci pour les com.

En fait concernant le coin arrondi, c'est encours avec l'intégration de -moz-border qui n'est malheureusement compatible qu'avec firefox mais pas IE. Mais il est clair que dans le futur et quand nous aurons choisi le fond des photos, nous généraliserons les coins.

Pour ma part, pour les effets j'ai tout axe sur cycle car vraiment simple a mettre en œuvre et avec un peu de css, je pense que tu peux vraiment faire ces choses sympa voir un carrousel. Ainsi j'évite les conflits.

Pour le menu gauche catégorie, de memoire tu peux desactiver le déroulement, ch dropdown menu. Pour notre part c'est une réelle volonté, de voir le nom des différents minéraux peut engendrer des visites de pages supplémentaires mais rend aussi plus facile la navigation
oscss 1.2/seo/point and rewards/featured et beaucoup de sueur
chever
Membre gold
 
Messages: 529
Inscription: Jeu 26 Juil 2007, 21:06
Localisation: Macon

Messagepar chever » Ven 09 Avr 2010, 13:51

Oscim,

Depuis 2 jours on se fait un nœud à la tête avec cette boxe.
En fait si on se réfère à ce qui se passe dans une boutique, on se rend compte que le consommateur regarde plusieurs types de pierre, puis fait son choix en fonction des pierres qu'il a vu d'où l'intérêt de cette boxe.

Sachant qu'en moyenne il regarde une dizaine de pierres, si c'est pareil sur le site, cette boxe va s'allonger et être disgracieuse.

Donc l'idée à ce jour est de mettre une rubrique dans le menu et de gérer ca via une page content sachant que l'on voudrait mettre un peu de texte avec les propriétés de chaque pierres. Et c'est la que ca se gate car ses dernières sont gérées en texte dans la fiche produits et non dans la base
oscss 1.2/seo/point and rewards/featured et beaucoup de sueur
chever
Membre gold
 
Messages: 529
Inscription: Jeu 26 Juil 2007, 21:06
Localisation: Macon

Messagepar webmaster-comptoir » Ven 09 Avr 2010, 14:27

boh tu sais, tu as vite le menu qui s'allonge vu le nombre de pierres que tu as comme choix dans "pierres et minéraux", de agate à zoisite, donc, ça ne rendrait pas la box forcément disgracieuse si elle etait par exemple en dernier de ta colonne de droite (ce qui n'est à y repenser pas forcément ton choix)

c'est le cas pour mon site, mais c'est différent puisque c'est dispatché en deux colonnes
webmaster-comptoir
Membre très actif
 
Messages: 241
Inscription: Jeu 19 Fév 2009, 16:28
Localisation: Marseille

Messagepar Ayatus » Ven 09 Avr 2010, 15:23

En modifiant le champ input dans le header tu as fait sauter l'ouverture du paragraphe du input type="submit" en dessous.
Sur les pages produits, il y a une succession de div id ent et enc, à remplacer par des class.
Avatar de l’utilisateur
Ayatus
Site Admin
 
Messages: 280
Inscription: Sam 19 Avr 2008, 17:23

Messagepar webmaster-comptoir » Ven 09 Avr 2010, 18:36

ayatus c'est pour faire quoi ce que tu décris ?
webmaster-comptoir
Membre très actif
 
Messages: 241
Inscription: Jeu 19 Fév 2009, 16:28
Localisation: Marseille

Messagepar chever » Ven 09 Avr 2010, 19:18

Merci Ayatus,

Webmater, Ayatus me signale toutes les erreurs non compatible xhtml si j'ai tous compris
Dernière édition par chever le Ven 09 Avr 2010, 19:19, édité 1 fois.
oscss 1.2/seo/point and rewards/featured et beaucoup de sueur
chever
Membre gold
 
Messages: 529
Inscription: Jeu 26 Juil 2007, 21:06
Localisation: Macon

Messagepar Ayatus » Ven 09 Avr 2010, 21:16

@webmaster-comptoir, cela permet d'obtenir des pages conformes au doctype déclaré.
Pour chaque erreur rencontrée, le navigateur cherche à la corriger. En fonction du nombre et de la nature de ces erreurs, le rendu de la page peut être ralenti voire très différent du résultat escompté.

La balise meta qui permet de forcer le mode de rendu ie8 est mal formatée :
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=100" > au lieu de <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=100" />
Dans l'absolu une fois le document valide cette dernière ne sera pas indispensable.
Sur la page shopping_cart.php au niveau de <div id="shipping_cart"> :
<script language="JavaScript"> au lieu de <script type="text/javascript">
un peu en dessous les <br> au lieu de <br />, plusieurs <div id="text_estimator_method"> et <div id="tablo_estimator_text">, les url sont mal formées href="shopping_cart.php?&sid=tablefcolar_tablefcolar" remplacer & par &amp;
Avatar de l’utilisateur
Ayatus
Site Admin
 
Messages: 280
Inscription: Sam 19 Avr 2008, 17:23

Messagepar chever » Ven 09 Avr 2010, 22:57

Ayatus a écrit:La balise meta qui permet de forcer le mode de rendu ie8 est mal formatée :
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=100" > au lieu de <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=100" />
Dans l'absolu une fois le document valide cette dernière ne sera pas indispensable.

C'est la seule solution que j'ai trouvée pour régler un problème avec la boxes promotions. En effet sous ie sans cette balise meta, cette boxe ne s'affiche pas correctement alors qu'au niveau structure et css c'est la même que la boxe nouveautée qui elle ne me pose pas de problème
oscss 1.2/seo/point and rewards/featured et beaucoup de sueur
chever
Membre gold
 
Messages: 529
Inscription: Jeu 26 Juil 2007, 21:06
Localisation: Macon

Suivante

Retourner vers Bar

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron