Probleme: Site de vetements

Messagepar jessica » Mer 28 Nov 2007, 13:44

Bonjour a tous,
Je voulais dabord vous remercier pour toute l'aide que vous aporter sur ce formun, pour l'instant a chaque fois que je bloquais je trouvais une reponse.
Voila je suis nouvelle sur oscss je le trouve vraiment tres pratique 'Merci a l'equipe" mais j'ai un petie souci:

j'esseye de faire un site de vente de vetement donc je mets par exemple produit 1 ---> quantite 20
puis
Le produit 1 a plusieure tail S, M, L par exemple, la ca pose probleme car je peux pas lui dire qu'il ya 10 S, 5 M, et 5 L

Il ya une methode qui pourrais marcher c meme si c lele meme article differencier l'article S du M et du L mais ca fais moche.

Pouvais vous m'aider, ya t'il une contrib car je pense que je suis pas la seul a faire un site de vente de vetement. :D

Mercci d'avance .... ;)
jessica
Membre actif
 
Messages: 11
Inscription: Mer 07 Nov 2007, 22:03

Messagepar j4k » Mer 28 Nov 2007, 13:55

il doit y avoir plusieurs contrib, je pense que la meilleure est QTpro : http://forums.oscss.org/viewtopic.php?id=734

par contre c'est lourd à installer
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar jessica » Mer 28 Nov 2007, 21:10

Salut J4K,
Merci encore pour ta rapidité, je sais pas comment tu fais pour etre partout en meme temps :) .
La contrib a l'air vraiment d'etre tres dure a mettre en place ca me fais peur vue que je suis une vraie debutante. :mad:
Mais je mit mets demain matin et je vous tien au courant.

Merci encore
jessica
Membre actif
 
Messages: 11
Inscription: Mer 07 Nov 2007, 22:03

Messagepar jessica » Lun 03 Déc 2007, 12:02

Bonjour,
j'espere que vous avez passé un bon weekend moi je stresse un max pour mes cours et pour oscss.
Voila j'ai telecharger Qtpro 4.3 qui date du 20 decembre 2006.

je bloc au debut completement, j'ai prie les fichiers new_install.sql et config.sql et je les est excuter sous php_myadmin et j'ai des erreur:

Pour le fichier new_install.sql:

requête SQL:
# QT Pro V4.0 Date: 11/27/2004
# Insert configuration group for Product Information page
INSERT INTO configuration_group( configuration_group_id, configuration_group_title, configuration_group_description, sort_order, visible )
VALUES ( 888001, 'Product Information', 'Product Information page configuration options', 8, 1 )
MySQL a répondu:
#1146 - La table 'mysql.configuration_group' n'existe pas

Pour le fichier config.sql:

requête SQL:
# QT Pro V4.0 Date: 12/04/2004
# Database changes for QT Pro installation to a store that does not have a
# previous version of QT Pro installed
# Add new column to products_options to indicate if stock should be tracked
# for an option
ALTER TABLE products_options ADD products_options_track_stock tinyint( 4 ) default '0' NOT NULL AFTER products_options_name
MySQL a répondu:
#1146 - La table 'mysql.products_options' n'existe pas



Voila je sais que sous http://forums.oscss.org/viewtopic.php?id=734 il disent d'ajouter les prefix "osc_" a toutes les tables mais je suis vraiment null j'ai pas comprie.

Pouvez vous m'aider... SVP

PS: super simpa ta boutique medieval j4K
jessica
Membre actif
 
Messages: 11
Inscription: Mer 07 Nov 2007, 22:03

Messagepar j4k » Lun 03 Déc 2007, 12:06

INSERT INTO osc_configuration_group
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar jessica » Lun 03 Déc 2007, 12:52

Bonjour j4k,
je vais comancer par le fichier new_install.sql voila j'ai fais cette modif:

Code: Tout sélectionner
# QT Pro V4.0 Date: 12/04/2004

# Database changes for QT Pro installation to a store that does not have a
# previous version of QT Pro installed



# Add new column to [b]osc_[/b]products_options to indicate if stock should be tracked
# for an option

ALTER TABLE [b]osc_[/b]products_options
  ADD products_options_track_stock tinyint(4) default '0' not null
  AFTER products_options_name;

 
# Add new column to [b]osc_[/b]orders_products to track attributes to make it possible
# to delete an order and restock

ALTER TABLE osc_orders_products
  ADD products_stock_attributes varchar(255) default NULL
  AFTER products_quantity;


# Create new table to track stock for products attributes

DROP TABLE IF EXISTS products_stock;
CREATE TABLE products_stock (
  products_stock_id int(11) not null auto_increment,
  products_id int(11) default '0' not null ,
  products_stock_attributes varchar(255) not null,
  products_stock_quantity int(11) default '0' not null ,
  PRIMARY KEY (products_stock_id),
  UNIQUE idx_products_stock_attributes (products_id,products_stock_attributes)
);

et quand je l'execute il me mets:

Code: Tout sélectionner
Erreur
requête SQL:

# QT Pro V4.0 Date: 12/04/2004
# Database changes for QT Pro installation to a store that does not have a
# previous version of QT Pro installed
# Add new column to osc_products_options to indicate if stock should be tracked
# for an option
ALTER TABLE osc_products_options ADD products_options_track_stock tinyint( 4 ) default '0' NOT NULL AFTER products_options_name
MySQL a répondu:

#1146 - La table 'mysql.osc_products_options' n'existe pas

en plus le fichier osc_products_options existe bien :(
je suis sur une version de base j'ai encore rien changé et j'ai tout installer pas sous "programe files" mais "c:" .


Je suis désolé si j'install cette contrib j'aurais fais la moitier du taff.
jessica
Membre actif
 
Messages: 11
Inscription: Mer 07 Nov 2007, 22:03

Messagepar j4k » Lun 03 Déc 2007, 14:07

il faut pas mettre les balise [b] !! j'avai mis pour le mette en évidence :D
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar jessica » Lun 03 Déc 2007, 14:15

Nonnon non je l'est pas mit c'etais juste pour te montrer moi aussi.
J'ai esseyer plein de truc differents et ca marche toujours pas.
Pleeease Help me :mad:

en plus j'ai le moral un peu remonter je viens d'installer ultrapic
jessica
Membre actif
 
Messages: 11
Inscription: Mer 07 Nov 2007, 22:03

Messagepar cymbeline » Lun 03 Déc 2007, 14:15

Bonjour,

Voici une copie des 2 fichiers sql modifiés pour l'installe de QtPro avec prefixe osc :

Config.sql

Code: Tout sélectionner
# QT Pro V4.0 Date: 11/27/2004
# Insert configuration group for Product Information page
INSERT INTO osc_configuration_group (configuration_group_id, configuration_group_title, configuration_group_description, sort_order, visible) VALUES (888001, 'Product Information', 'Product Information page configuration options', 8, 1);

# Insert configuration keys for Product Information Page
INSERT INTO osc_configuration (configuration_title, configuration_key, configuration_value, configuration_description, configuration_group_id, sort_order, date_added, use_function, set_function) VALUES ('Product Info Attribute Display Plugin', 'PRODINFO_ATTRIBUTE_PLUGIN', 'multiple_dropdowns', 'The plugin used for displaying attributes on the product information page.', 888001, 1, now(), NULL, 'tep_cfg_pull_down_class_files('pad_',');
INSERT INTO osc_configuration (configuration_title, configuration_key, configuration_value, configuration_description, configuration_group_id, sort_order, date_added, use_function, set_function) VALUES ('Show Out of Stock Attributes', 'PRODINFO_ATTRIBUTE_SHOW_OUT_OF_STOCK', 'True', 'Controls the display of out of stock attributes.', 888001, 10, now(), NULL, 'tep_cfg_select_option(array('True', 'False'),');
INSERT INTO osc_configuration (configuration_title, configuration_key, configuration_value, configuration_description, configuration_group_id, sort_order, date_added, use_function, set_function) VALUES ('Mark Out of Stock Attributes', 'PRODINFO_ATTRIBUTE_MARK_OUT_OF_STOCK', 'Right', 'Controls how out of stock attributes are marked as out of stock.', 888001, 20, now(), NULL, 'tep_cfg_select_option(array('None', 'Right', 'Left'),');
INSERT INTO osc_configuration (configuration_title, configuration_key, configuration_value, configuration_description, configuration_group_id, sort_order, date_added, use_function, set_function) VALUES ('Display Out of Stock Message Line', 'PRODINFO_ATTRIBUTE_OUT_OF_STOCK_MSGLINE', 'True', 'Controls the display of a message line indicating an out of stock attributes is selected.', 888001, 30, now(), NULL, 'tep_cfg_select_option(array('True', 'False'),');
INSERT INTO osc_configuration (configuration_title, configuration_key, configuration_value, configuration_description, configuration_group_id, sort_order, date_added, use_function, set_function) VALUES ('Prevent Adding Out of Stock to Cart', 'PRODINFO_ATTRIBUTE_NO_ADD_OUT_OF_STOCK', 'True', 'Prevents adding an out of stock attribute combination to the cart.', 888001, 40, now(), NULL, 'tep_cfg_select_option(array('True', 'False'),');

et

New_install.sql

Code: Tout sélectionner
# QT Pro V4.0 Date: 12/04/2004

# Database changes for QT Pro installation to a store that does not have a
# previous version of QT Pro installed


# Add new column to products_options to indicate if stock should be tracked

# for an option

ALTER TABLE osc_products_options
  ADD products_options_track_stock tinyint(4) default '0' not null
  AFTER products_options_name;

 
# Add new column to orders_products to track attributes to make it possible
# to delete an order and restock

ALTER TABLE osc_orders_products
  ADD products_stock_attributes varchar(255) default NULL
  AFTER products_quantity;


# Create new table to track stock for products attributes

DROP TABLE IF EXISTS osc_products_stock;
  CREATE TABLE osc_products_stock (
  products_stock_id int(11) not null auto_increment,
  products_id int(11) default '0' not null ,
  products_stock_attributes varchar(255) not null,
  products_stock_quantity int(11) default '0' not null ,
  PRIMARY KEY (products_stock_id),
  UNIQUE idx_products_stock_attributes (products_id,products_stock_attributes)
);

Voilà !

++
cymbeline
Membre très actif
 
Messages: 265
Inscription: Mer 06 Sep 2006, 20:01
Localisation: Nevers

Messagepar jessica » Lun 03 Déc 2007, 14:21

Salut cymbeline,
je viens de les mettre l'un apres l'autre et j'ai executer ca me donne cette erreur:

Erreur
requête SQL:

# QT Pro V4.0 Date: 12/04/2004
# Database changes for QT Pro installation to a store that does not have a
# previous version of QT Pro installed
# Add new column to products_options to indicate if stock should be tracked
# for an option
ALTER TABLE osc_products_options ADD products_options_track_stock tinyint( 4 ) default '0' NOT NULL AFTER products_options_name
MySQL a répondu:

#1146 - La table 'mysql.osc_products_options' n'existe pas



pffff franchement je sais pas ce que je fais de mal esque ca pourrais etre le faite que mon mon install n'est pas sous programe files ?

Je suis désole je doit vraiment vous souler.
jessica
Membre actif
 
Messages: 11
Inscription: Mer 07 Nov 2007, 22:03

Messagepar cymbeline » Lun 03 Déc 2007, 14:27

RE :

As-tu vérifier manuellement que cette table existe ou pas avec phpMyadmin ?

osc_products_options

Sinon passe tes requêtes en supprimant tous les commentaires qui existe dans les fichiers Sql ; les lignes avec #.

++
cymbeline
Membre très actif
 
Messages: 265
Inscription: Mer 06 Sep 2006, 20:01
Localisation: Nevers

Messagepar jessica » Lun 03 Déc 2007, 15:21

Ouiiiiii ca c executé,
Merci merci merci merci merci merci je commancais a avoir les larme au yeux :D

bon ce n'est pas fini j'ai regarder pour la suite j'ai juste a prendre le zip et remplacer les fichier origicnaux par ceux du zip.

+

les modif que ta rajouter cymbeline sous http://forums.oscss.org/viewtopic.php?id=734 ?

Merci merci merci
jessica
Membre actif
 
Messages: 11
Inscription: Mer 07 Nov 2007, 22:03

Messagepar jessica » Lun 03 Déc 2007, 19:55

Bonjour a tous,
voila je viens de finir de tous installer c cool j'ai pas de message d'erreur rien du tout, grace au post de cymbeline
http://forums.oscss.org/viewtopic.php?pid=4080

par contre je vois le bouton stock mais quand j'apuis dessu il me demande d'entrer une quantite mais il me donne pas le choix de mettre les quantité en S, M, L, XL par exemple.
Ca doit etre un pti truc seulement, avez vous une idee ?

Merci beaucoup
jessica
Membre actif
 
Messages: 11
Inscription: Mer 07 Nov 2007, 22:03

Messagepar waloukern » Mar 04 Déc 2007, 16:46

Il me semble qu'il faut d'abord affecter les attributs aux produits.
Ensuite tu devrais voir les différents choix
waloukern
Membre actif
 
Messages: 31
Inscription: Mar 05 Déc 2006, 19:17

Messagepar jessica » Mer 05 Déc 2007, 12:57

Merci beaucoup waloukern c'est exactement ca
Merci vraiment a toi et a toutes l'equipe :D
jessica
Membre actif
 
Messages: 11
Inscription: Mer 07 Nov 2007, 22:03


Retourner vers My osCSS

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron