www.i-bOx.fr

Messagepar taeky » Mar 15 Aoû 2006, 01:11

Salut,

Me voilà depuis prèsque 1mois en votre companie, avec grand plaisir car ce super script m'a enfin permis de pouvoir developper mon site.

Je vous demande un peu d'indulgence. Le graphisme est le premier jet.
Je l'améliorerai si j'arrive à optimiser le script pour améliorer mon référencement, et générer ainsi beaucoup plus de visite.

http://www.i-box.fr


Si certains parmis vous ont un peut de temps libre, qu'ils n'hésitent pas à apporter des critiques objectives et constructives.

Je voudrai faire de l'URL Rewriting, si quelqu'un peut me filer un coup de main, ça m'arrangerai car mon niveau en php n'est pas assez élevé pour le faire seul.

Merci d'avance
Besoin d'un dépannage informatique ou d'une assistance à distance, contactez I-BOX
taeky
Membre actif
 
Messages: 19
Inscription: Ven 28 Juil 2006, 00:32

Messagepar sidarus » Mar 15 Aoû 2006, 19:27

Graphisme fort agréable :) même s'il reste pas mal de details à régler :P
Mets les Nouveautés en 3 colonnes vu la largeur de l'en-tête.

Pour l'url rewriting voir ici : http://forums.oscss.org/viewtopic.php?pid=1644#p1644

Pour le copyright 2 options :

- soit le texte Powered by osCSS sous forme de lien
Code: Tout sélectionner
<a href=http://www.oscss.org>Powered by osCSS<a />

- soit la bannière Image sous forme de lien
Code: Tout sélectionner
<a href="http://www.oscss.org"><img src="http://www.oscss.org/oscss_bnr_80x15.png" /><a />
sidarus
Membre très actif
 
Messages: 396
Inscription: Mar 03 Mai 2005, 23:34
Localisation: Geneva (CH)

Messagepar taeky » Mer 16 Aoû 2006, 02:14

Merci pour cette première critique. j'espère qu'il y en aura d'autres.

Je viens de faire la modif pour le copyright : Powered by osCSS

Pour

J'ai déjà essayé de l'intégré justement grace à ce post mais j'ai rencontré plusieurs bugs notament concernant la recherche et le panier qui aboutissaient sur une page serveur introuvable (impossible d'afficher la page).

N'ayant pas trouvé de solution j'ai mis ça de coté il y a une quinzaine de jours, le temps de finir le template et de mettre le site en ligne.

Je pécisie que le graphisme est ok sur iexplorer, et est très mauvais pour l'instant sur firefox (je vais m'y mettre)
Besoin d'un dépannage informatique ou d'une assistance à distance, contactez I-BOX
taeky
Membre actif
 
Messages: 19
Inscription: Ven 28 Juil 2006, 00:32

Messagepar Agnes » Jeu 24 Aoû 2006, 15:46

Bonjour,
Nouvelle venue (aussi), je viens de faire un tour sur le site que je trouve pas mal du tout.
D'accord avec la suggestion de mettre les nouveautés sur trois colonnes, parce que là, ça fait un peu "un trou".

Sinon, j'ai pas tout vu, mais j'ai repéré quelques coquilles qui mériteraient un coup de correcteur :

Dans la rubrique "services" :
- Rappelez-moi :

Vous souhaitez changer votre matériel informatique et vous avez besoin d'un devis sur mesure.
Vous êtes en panne et vous souhaitez que l'on vous dépanne.
Vous venez d'acquérir un nouveau matériel et vous voulez que l'on fasse l'installation à votre place.

Et sur la page d'accueil :

Notre savoir-faire et notre expérience nous permettent de proposer...

Voilà, juste comme ça, en passant.

Bonne continuation

Agnès
Agnes
Membre inactif
 
Messages: 2
Inscription: Mer 19 Juil 2006, 00:11

Messagepar taeky » Ven 25 Aoû 2006, 20:49

Merci Agnes pour les corrections
Je précise juste que le template du site n'est pas encore optimisé pour firefox
Besoin d'un dépannage informatique ou d'une assistance à distance, contactez I-BOX
taeky
Membre actif
 
Messages: 19
Inscription: Ven 28 Juil 2006, 00:32

Messagepar taeky » Jeu 31 Aoû 2006, 22:46

Bonjour,

Le site s'affiche très bien sous ie, je suis entrain de résoudre les problème d'affichage avec firefox.

Tout est maintenant ok sauf ma page d'accueil http://www.i-box.fr

Sous ie pas de problème, mais sous firefox le footer de ma page index remonte sous la liste des nouveautés !

Si vous pouviez tester l'affichage sous les 2 navigateurs, et me dire ce qui ne vas pas , car là je sèche sad

J'ai tourné dans tous les sens mon include/content/index.php ainsi que les css en rapport !

Merci d'avance
Besoin d'un dépannage informatique ou d'une assistance à distance, contactez I-BOX
taeky
Membre actif
 
Messages: 19
Inscription: Ven 28 Juil 2006, 00:32

Messagepar j4k » Lun 04 Sep 2006, 21:20

dans le div infobox newProducts les dl .newProduct doivent être en float left, essaye de remplacer les dl par des span et sans le float left
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar MicaeL » Jeu 02 Nov 2006, 23:13

ouh la, effectivement avec firefox les nouveautés s'affichent par dessus le footer et dépassent.
MicaeL
 

Messagepar taeky » Mar 19 Déc 2006, 13:42

Bonjour,

Me revoilà après plusieurs mois d'absence.

j4k
dans le div infobox newProducts les dl .newProduct doivent être en float left, essaye de remplacer les dl par des span et sans le float left

j'ai trouvé le fichier dont tu fais allusion: template/nom_de_mon_template/css/whatsnew_infobox.css

Code: Tout sélectionner
dl.newProduct {
  border: 1px dotted #999999;
  background: #F5F5F5;
  width: 205px; height:150px;
  text-align: center;
  padding: 5px 5px 5px 5px;
  float: left;
  margin: 4px 4px 0 0; /* largeur entre les produits */
}

dl.newProduct dt { /*border: 1px dotted #999999;*/ height: 5px; } /* titre du produit */

dl.newProduct dd img {  width: 100px; height: 90px; } /* taille de l'image du produit */

dl.newProduct dd {  margin: 0; padding: 15px 10px 5px 10px;} /* position de l'image dans son cadre */

Que dois-je faire avec les span ???

Je n'ai pas compris:(
Besoin d'un dépannage informatique ou d'une assistance à distance, contactez I-BOX
taeky
Membre actif
 
Messages: 19
Inscription: Ven 28 Juil 2006, 00:32

Messagepar j4k » Mar 19 Déc 2006, 13:53

ce n'est pas dans le css ou il faut faire la modif mais dans la page content à remplacer les dl par des span
~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar taeky » Mar 19 Déc 2006, 16:01

ça ne fonctionne pas mieux, j'ai mis dans le fichier includes/content/products_new.php, <span> à la place de <dl> et </span> à la place de </dl>

Voici le code de products_new.php
Code: Tout sélectionner
<?php
/*
  $Id: products_new.php,v 1.3 2005/10/05 14:51:24 manmachine Exp $
+-----------------------------------------------------------------------+
|                  osCSS Open Source E-commerce                         |
+-----------------------------------------------------------------------+
| Copyright (c) 2005 The osCSS developers                               |
|                                                                       |
| http://www.counteractdesign.com                                       |
|                                                                       |
| Portions Copyright (c) 2003 osCommerce                                |
+-----------------------------------------------------------------------+
| This source file is subject to version 2.0 of the GPL license,        |
| available at the following url:                                       |
| http://www.counteractdesign.com/license/2_0.txt.                      |
+-----------------------------------------------------------------------+
*/
?>
<div id="productsNew">
 
  <h1 class="<?php echo $language ;?>"><?php echo HEADING_TITLE; ?></h1>

<?php
  $products_new_array = array();

  $products_new_query_raw = "select p.products_id, pd.products_name, p.products_image, p.products_price, p.products_tax_class_id, p.products_date_added, m.manufacturers_name from " . TABLE_PRODUCTS . " p left join " . TABLE_MANUFACTURERS . " m on (p.manufacturers_id = m.manufacturers_id), " . TABLE_PRODUCTS_DESCRIPTION . " pd where p.products_status = '1' and p.products_id = pd.products_id and pd.language_id = '" . (int)$languages_id . "' order by p.products_date_added DESC, pd.products_name";
  $products_new_split = new splitPageResults($products_new_query_raw, MAX_DISPLAY_PRODUCTS_NEW);

  if (($products_new_split->number_of_rows > 0) && ((PREV_NEXT_BAR_LOCATION == '1') || (PREV_NEXT_BAR_LOCATION == '3'))) {
?>

<div id="splitPageTop">
   <p class="sP1"><?php echo $products_new_split->display_count(TEXT_DISPLAY_NUMBER_OF_PRODUCTS_NEW); ?></p>
   <p class="sP2"><?php echo TEXT_RESULT_PAGE . ' ' . $products_new_split->display_links(MAX_DISPLAY_PAGE_LINKS, tep_get_all_get_params(array('page', 'info', 'x', 'y'))); ?></p>
</div>       
     
     
<?php
  }
?>
     
<?php
  if ($products_new_split->number_of_rows > 0) {
    $products_new_query = tep_db_query($products_new_split->sql_query);
   
  while ($products_new = tep_db_fetch_array($products_new_query)) {
      if ($new_price = tep_get_products_special_price($products_new['products_id'])) {
        $products_price = '<del>' . $currencies->display_price($products_new['products_price'], tep_get_tax_rate($products_new['products_tax_class_id'])) . '</del><span class="productSpecialPrice">' . $currencies->display_price($new_price, tep_get_tax_rate($products_new['products_tax_class_id'])) . '</span>';
      } else {
        $products_price = $currencies->display_price($products_new['products_price'], tep_get_tax_rate($products_new['products_tax_class_id']));
      }
?>
<div class="productsNewContener">
 
<div class="spacer">&nbsp;</div>
 
 <span>
   <dt><?php echo '<a href="' . tep_href_link(FILENAME_PRODUCT_INFO, 'products_id=' . $products_new['products_id']) . '">' . $products_new['products_name'] . '</a>'; ?></dt>
   
     
   <dd class="productImage">
     <?php echo '<a href="' . tep_href_link(FILENAME_PRODUCT_INFO, 'products_id=' . $products_new['products_id']) . '">' . tep_image(DIR_WS_IMAGES . $products_new['products_image'], $products_new['products_name'], SMALL_IMAGE_WIDTH, SMALL_IMAGE_HEIGHT) . '</a>' ; ?>
    </dd>
   
   <dd class="productDateAdded" ><?php echo '<span>' . TEXT_DATE_ADDED . '</span> ' . tep_date_long($products_new['products_date_added']) ; ?></dd>
   
   <dd class="productManufacturer"><?php echo '<span>' . TEXT_MANUFACTURER.'</span> ' . $products_new['manufacturers_name'] ; ?></dd>
   
   <dd class="productPrice"><?php echo '<span>' . TEXT_PRICE . '</span> ' . $products_price ; ?></dd>
 </span>
 
 
 <div class="productBuynow">
  <?php echo '<a class="navBt process" href="' . tep_href_link(FILENAME_PRODUCTS_NEW, tep_get_all_get_params(array('action')) . 'action=buy_now&amp;products_id=' . $products_new['products_id']) . '">' . IMAGE_BUTTON_IN_CART . '</a>'; ?>
 </div>
   
 <div class="spacer">&nbsp;</div>   
</div>
         

<?php
    }
  } else {
?>
       
    <div class="infoText"><?php echo TEXT_NO_NEW_PRODUCTS; ?></div>
       
<?php
  }
?>

<?php
  if (($products_new_split->number_of_rows > 0) && ((PREV_NEXT_BAR_LOCATION == '2') || (PREV_NEXT_BAR_LOCATION == '3'))) {
?>
<div id="splitPageBottom">
   <p class="sP1"><?php echo $products_new_split->display_count(TEXT_DISPLAY_NUMBER_OF_PRODUCTS_NEW); ?></p>
   <p class="sP2"><?php echo TEXT_RESULT_PAGE . ' ' . $products_new_split->display_links(MAX_DISPLAY_PAGE_LINKS, tep_get_all_get_params(array('page', 'info', 'x', 'y'))); ?></p>
</div>
           

<?php
  }
?>

<!-- extra divs to add extra pictures. -->
<div class="extraDiv1"><span></span></div>
<div class="extraDiv2"><span></span></div>
<div class="extraDiv3"><span></span></div>
<div class="extraDiv4"><span></span></div>
<div class="extraDiv5"><span></span></div>

</div>

C'est toujours pareil sous FireFox
Besoin d'un dépannage informatique ou d'une assistance à distance, contactez I-BOX
taeky
Membre actif
 
Messages: 19
Inscription: Ven 28 Juil 2006, 00:32

Messagepar yhugo » Ven 22 Déc 2006, 00:46

Bonsoir ...

les <dt> et <dd> sont les enfants de la balise <dl> et en sont tributaires ... elles ne peuvent pas exister sans la balise <dl> ...

Pour faire court ... remplace aussi les balises <dt></dt> et <dd></dd> par <span></span> ... ça devrait donner de meilleurs résultats.

Pour clarifier un peu tes notions de HTML je te propose ceci :

http://fr.selfhtml.org/html/index.htm


Salut et bon courage ...


y.
___
Version -> osCSS 1.1-RC1
Contribs -> MultiGeoZone MultiTable, EZ Big Image, Minimum Order Amount ...
yhugo
Membre très actif
 
Messages: 150
Inscription: Lun 27 Mar 2006, 21:19
Localisation: Rimouski, Québec

Messagepar Ays » Mer 21 Mar 2007, 22:35

Salut taeky, je suis tombée sur ce post et suis allée voir ton site qui présente en effet un gros bug sous FF sur ta page d'accueil :( (ce qui doit être embêtant pour une 1ère page).

Tu n'as apparemment pas résolu ton problème. Je te conseille de visualiser et débugger ton site sous FF en utilisant Webdeveloper (http://chrispederick.com/work/webdeveloper/) et Firebug (http://extensions.geckozone.org/FireBug ... rebug.com/), 2 outils vraiment indispensables sous FF pour bien visualiser les problèmes css et autres.

Je n'ai pas vraiment le temps d'approfondir mais il me semble que les problèmes se situent au niveau de #index, #pageContent et .infobox newProducts

Pour ma part je trouve que l'import de multiples css complique le debug. Sachant que le dernier style a priorité il suffit d'importer une feuille de style avant une autre pour se cascader la tête !

En général je n'utilise qu'une css qui importe (au besoin) une autre css pour une page différente + une css spécifique à IE qui s'affiche juste pour lui en utilisant les commentaires conditionnels.
Je dev sous FF 2.0, compatibilise sous Opera 8 (en général identique à FF) et perd mon temps à obtenir un rendu identique sous IE 6.

Bref le css c'est cool, c'est beau, c'est top mais qu'est-ce que ça prend la tête de le rendre compatible multi-browsers ! Par moment j'ai juste envie de coder en me disant : WISIWTG (What I See Is What They Get) et non WYSIWYG.

Allez, pour le fun: http://freedotfr.free.fr/css.htm
osCSS 1.2 FINAL - Install home EasyPHP 1.8 - http://127.0.0.1/catalog/ - default template
Ays
Membre inactif
 
Messages: 8
Inscription: Mer 21 Mar 2007, 10:14


Retourner vers My osCSS

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron