[RESOLU] affichage menu admin

Messagepar hermine » Jeu 20 Mai 2010, 19:48

Bonjour,

J'ai installé osCSS sur plusieurs serveurs différents.

Sur l'un des serveurs, l'admin s'affiche très bien.

Sur l'autre, le menu horizontal de gauche "configuration, catalogue etc..." ne s'affiche pas.
On voit seulement le menu horizontal de droite : " Stats des ventes (12 derniers mois) ..."

Les fichiers de l'admin sont identiques sur chaque serveur (sauf pour le fichier "configure.php") et les 2 serveurs partagent la même base MySQL, située sur le serveur du site dont l'admin s'affiche bien.

J'ai aussi un problème avec les menus de l'admin sur une installation en local avec EasyPHP.
Les sous-menus déroulants du menu horizontal s'affichent sur la gauche, ouverts, les uns en dessous des autres.
En dessous, on voit bien le menu horizontal dont les liens fonctionnent.

Par contre, aucun problème sur le font office.

Une idée ?

Merci de votre aide.
Dernière édition par hermine le Jeu 27 Mai 2010, 10:51, édité 1 fois.
hermine
Membre inactif
 
Messages: 6
Inscription: Lun 03 Mai 2010, 16:06

Messagepar chever » Jeu 20 Mai 2010, 20:06

Pour les serveurs, il faut faire attention avec les config.php en fonction de s'il s'agit d'un linux ou d'un windows

Voir la fin de ce post
oscss 1.2/seo/point and rewards/featured et beaucoup de sueur
chever
Membre gold
 
Messages: 529
Inscription: Jeu 26 Juil 2007, 21:06
Localisation: Macon

Messagepar oscim » Jeu 20 Mai 2010, 20:19

Bonjour,

Histoire de nous aider a cerner le pbs, quelle version :
- osCSS ?
- php ?

Je menu utilise du js pour traiter son affichage. Mais si le menu ne s'affiche pas du tout, ca veut certainement dire qu'il y a une erreur avant le menu .
Les autres block s'affiche correction, stats, client .etc.

Eventullement, vider les cache de sessoion et cookie.
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar hermine » Ven 21 Mai 2010, 13:23

Bonjour,

Rectification : dans le cas du site où le menu horizontal de gauche (id = "menubar") n'apparait pas du tout, les 2 sites sont sur le même serveur (Linux), mais dans des répertoires différents.

Le menu du haut à droite " Stats des ventes (12 derniers mois) ..., Statistiques, commandes, infos" s'affiche, mais les liens ne fonctionnent pas.

osCSS version 1.2.1
php 4.3.10

Tous les fichiers sont identiques dans les 2 sites, sauf les url dans les fichiers "configure.php".
hermine
Membre inactif
 
Messages: 6
Inscription: Lun 03 Mai 2010, 16:06

Messagepar oscim » Mar 25 Mai 2010, 17:39

Tu est sur de la config des configures.php ?

Il n'y as pas un probleme de FS, de chemin absolu ?

Tu as reinstallé tes oscss sur les serveur, ou copier les fichiers de ceux ci ?
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33

Messagepar hermine » Mar 25 Mai 2010, 19:09

J'ai copié les fichiers à l'identique (la bdd est la même) et modifié les "configure.php" ensuite.
Les url des FS sont en absolu.
hermine
Membre inactif
 
Messages: 6
Inscription: Lun 03 Mai 2010, 16:06

Messagepar hermine » Mer 26 Mai 2010, 18:21

J'ai trouvé :
dans le fichier "configure.php" de l'admin, il fallait, dans un cas, remplir le "define('DIR_FS_ADMIN') avec le chemin physique sur le serveur, dans l'autre cas, il fallait le laisser vide !
hermine
Membre inactif
 
Messages: 6
Inscription: Lun 03 Mai 2010, 16:06

Messagepar oscim » Mer 26 Mai 2010, 19:01

En haut des fichier de conf, il ets precisé que les FS représente les chemin absolu.

Logiquement le FS est absolu, mais la configuration du serveur peut modifier les chose, ou lors de l'installation ne pas être detecté correctement

Ce serai bien de placer un resolu dans le premier post. Et , a l'avanir de publié plutot dans le forum osCSS 1.2.1
Pour un web au normes du W3C, pour un web plus propre !

- Download osCSS Toutes versions
- stable osCSS 2.1.0 (help|info|new dev) Official help|wiki|Tuto for osCSS 2 | doc doxygen
- Utiliser le tracker pour suivre les évolutions et développements
- Inscrivez vos sites sur oscss pour présenter vos réalisations
Avatar de l’utilisateur
oscim
Site Admin
 
Messages: 1643
Inscription: Mar 25 Sep 2007, 11:33


Retourner vers Readme

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron