Update/Maj ms2 100% compatible oscss

Messagepar stepibou » Dim 28 Mai 2006, 19:58

Bonjour,
hello,

la maj de la ms2 ainsi que son post (fil directeur) sont dispo ici :
Update ms2 available here:

http://www.oscommerce-fr.info/forum/ind ... opic=28672

Cette maj, augmente encore un peu plus la securité de la ms2(et donc oscss) Elle corrige des petits bugs et rend compatible avec mysql 5.
This update ugrade security of the ms2(oscss too) it correct bugs and put it compatible with mysql 5.

elle compatible à 100% avec oscss. it's 100% compatible with oscss.


Sinon, pour la compatibilité register globals à off, il existe une contribution sur oscommerce.com, donc à tester.
Sauf que attention: apparement, bizarement elle ne fonctionne pas si register globlals est à on!!
To be compatible with register globals = off : Be careful that apparently, you can't use it with register globals = on in php.ini

Register Globals

Pourquoi tendre vers register_globals = off ???
Les sites oscommerce sont bien securisés, mais en general pour tout scripts: la fluidité et la securité est réelement apporté par register_globals = off,
La plupart des failles de securités sont rendu innopérantes par le passage à off. C'est une forte recommandation depuis php4.

Why to use register_globals = off ???
because most security failures come from register globals = on, and force us to use a worth code...

Merci de participer!!!
Please express yourself!

:rolleyes:
--> osCSS inside <--
stepibou
Membre très actif
 
Messages: 274
Inscription: Dim 30 Oct 2005, 02:15
Localisation: Lyon

Messagepar nequaquam » Lun 19 Juin 2006, 03:12

Hello stepibou, thanks for the info.
Now my osCSS shop works with PHP 5.1.4, MySQL 5.0.21 and register_globals = off. The only problem is with MySQL 5, in admin/templates.php gives the following error:

C:/WAMP/www/templates/
Fatal error: Class 'xml2object' not found in C:WAMPwwwadmintemplates.php on line 119

I have corrected small errors (in contributions) but with this I cannot. I've it installed on Windows with http://www.wampserver.com
_______________________________________________________________________________

Website: nequaquam
osCSS shop in development: pugnae
nequaquam
Membre actif
 
Messages: 48
Inscription: Mer 08 Fév 2006, 12:40
Localisation: Barcelona

Messagepar nequaquam » Mar 20 Juin 2006, 03:35

The problem isn't with admin/templates.php, is with admin/includes/classes/xml.php. See attached screenshot to show it.

Image

I believe that xml.php is incompatible with MySQL 5.
In order to look my PHP and MySQL configuration look http://personal.telefonica.terra.es/web/meloflipo/phpinfo.htm

There are problems with the cache of also purchased in product_info.php or cache.php function, too.
Code: Tout sélectionner
 if (($osCSS_Cache->read('alsoPurchased-' . $language .'-pID-'.$product_info['products_id'], 3600) === false) ) {
    $osCSS_Cache->startBuffer(); 
    include(DIR_WS_MODULES . FILENAME_ALSO_PURCHASED_PRODUCTS);
    $osCSS_Cache->stopBuffer(); 
  }
  echo $osCSS_Cache->getCache();

  }

Code: Tout sélectionner
// Cache the also purchased module
  function tep_cache_also_purchased($auto_expire = false, $refresh = false) {
    global $_GET, $language, $languages_id;

    if (($refresh == true) || !read_cache($cache_output, 'also_purchased-' . $language . '.cache' . $_GET['products_id'], $auto_expire)) {
      ob_start();
      include(DIR_WS_MODULES . FILENAME_ALSO_PURCHASED_PRODUCTS);
      $cache_output = ob_get_contents();
      ob_end_clean();
      write_cache($cache_output, 'also_purchased-' . $language . '.cache' . $_GET['products_id']);
    }

    return $cache_output;
  }

In the same way, I've changed the code of tell_a_friend.php Box for MySQL 5.

I've replaced:
Code: Tout sélectionner
<?php echo tep_draw_form('tell_a_friend', tep_href_link(FILENAME_TELL_A_FRIEND, '', 'NONSSL', false), 'get') ;?>

by this:
Code: Tout sélectionner
<?php echo tep_draw_form('tell_a_friend', tep_href_link(FILENAME_TELL_A_FRIEND, 'products_id=' . $_GET['products_id'])) ;?>
Dernière édition par nequaquam le Mar 20 Juin 2006, 06:00, édité 1 fois.
_______________________________________________________________________________

Website: nequaquam
osCSS shop in development: pugnae
nequaquam
Membre actif
 
Messages: 48
Inscription: Mer 08 Fév 2006, 12:40
Localisation: Barcelona

Messagepar stepibou » Mar 20 Juin 2006, 20:59

Hello,

nequaquam,

it 's better to use the post methode than the get in a form...
It's special to do so? you should find the real pb..

For the xml.php, you have an incompatibility, really simple to solve!
this php text must not appear but be executed by php-server... tell us about the code before the text written : " "

One last thing , for me please, could you tell me if you put register globals to on in your php.ini(with the register globals contrib) if oscss continue to work??

Please test , and tell us, becauce i didnot put this contrib, cause i heard it did not work with register globals = on ...

thanks in advance.
;)






Salut cloubech, et bienvenue

Ben pareil, si tu peux me dire si en mettant register_globals à on dans ton php.ini, ca marche?

Apriorie, je vois pas pq ca marcherai pas..
Ca serai simpas de me dire?

Regarde un peu les pb de nequaquam.. as tu les memes?
utilise tu un serveur php5?

a+
--> osCSS inside <--
stepibou
Membre très actif
 
Messages: 274
Inscription: Dim 30 Oct 2005, 02:15
Localisation: Lyon

Messagepar nequaquam » Mar 20 Juin 2006, 22:53

Hi to all,
Thanks to answer.

In reference to xml.php, I've copied all the content to templates.php and works perfectly.
In reference to tell_a_friend box, As I write them?

Now the answer to your question about register globals on It works! :)
_______________________________________________________________________________

Website: nequaquam
osCSS shop in development: pugnae
nequaquam
Membre actif
 
Messages: 48
Inscription: Mer 08 Fév 2006, 12:40
Localisation: Barcelona

Messagepar cloubech » Mar 11 Juil 2006, 13:42

register_globals à on php.ini : ca marche effectivement
Je suis avec easyphp1.7 donc pas en php5

Par contre j'ai une remarque avec la gestion des admins et des utilisateurs que je rencontre egalement avec la versions MS2.2fr. Apparement il n'est pas possible de modifier le mot de passe en ligne et lorsque l'on crée un utilisateur en ligne on ne peut pas connaitre son mot de passe. c'est dommage.

Mes prochaines contributions à installer sont :
- seo url : normalement pas d'impact sur la présentation
- colissimo
- prix par quantité : la ca va etre plus dur !
- header tag
et d'autres encore si je trouve du temps. J'espère que personne n'est pressé !
Dernière édition par cloubech le Mar 11 Juil 2006, 13:43, édité 1 fois.
cloubech
Membre actif
 
Messages: 27
Inscription: Jeu 15 Juin 2006, 09:55

Messagepar nequaquam » Mar 11 Juil 2006, 14:47

Hey, is truth! I was no test it. This contribution is equivalent to osCommerce contribution 1359 2.2a and seems that it doesn't work. I don't know to fix it.
Dernière édition par nequaquam le Mar 11 Juil 2006, 17:15, édité 1 fois.
_______________________________________________________________________________

Website: nequaquam
osCSS shop in development: pugnae
nequaquam
Membre actif
 
Messages: 48
Inscription: Mer 08 Fév 2006, 12:40
Localisation: Barcelona

Messagepar stepibou » Mar 11 Juil 2006, 19:46

=>cloubech

A ben nous on est pas préssé... C'est toi qui voit , lol.
header tags est par defaut dans oscss.

voir :
http://forums.oscss.org/viewtopic.php?id=321
et :
http://forums.oscss.org/viewtopic.php?id=312





=>nequaquam

What? a pb with register globals contribution and admin access level account?
is it only when your server is configured with register globals = on?
Please explain to us!! Could you put the error note , it shows..?..

bye
--> osCSS inside <--
stepibou
Membre très actif
 
Messages: 274
Inscription: Dim 30 Oct 2005, 02:15
Localisation: Lyon

Messagepar nequaquam » Mar 11 Juil 2006, 20:37

No, no, don't work with register globals on and off.
I can create new users, but they cannot enter on Admin. If in phpmyadmin I copy the password of the original user, I can accede but doesn't let to me update the data.
Dernière édition par nequaquam le Mar 11 Juil 2006, 20:55, édité 1 fois.
_______________________________________________________________________________

Website: nequaquam
osCSS shop in development: pugnae
nequaquam
Membre actif
 
Messages: 48
Inscription: Mer 08 Fév 2006, 12:40
Localisation: Barcelona

Messagepar zmove » Ven 21 Juil 2006, 15:08

je tiens juste à vous faire part de mon expérience à propos de register_globals

je l'avais installé sur une version 2.2MS2 de osCommerce et ca marchait très bien. Par contre elle ca ne marchait pas avec Access Admin.

Donc je pense que le problème sera le même avec osCSS qui comprend Access Admin en natif.

Quand je dis que ca ne marchait pas, c'est la partie administration.

Le catalogue marchait bien avec register_global = off dans le php.ini mais j'avais 2 erreurs liées à Access Admin (j'ai encore le lien des screenshot donc je vous le met).

http://www.oscommerce-fr.info/forum/index.php?showtopic=36109

C'est d'ailleurs la réponse que j'ai eu qui m'a fait connaitre osCSS et passer du coté non obscure de la force ^^
Dernière édition par zmove le Ven 21 Juil 2006, 15:21, édité 1 fois.
OsCSS 1.1-RC1 + Mise à jour bug fix + mise à jour MC2 2.2 du 11/05/05
zmove
Membre actif
 
Messages: 30
Inscription: Ven 21 Juil 2006, 11:20

Messagepar Laddy » Ven 18 Aoû 2006, 10:08

Bonjour
je suis entrain de tester osCSS, et je me retrouve avec la meme erreur
Code: Tout sélectionner
C:/wamp/www/catalog/templates/
Fatal error: Class 'xml2object' not found in C:wampwwwcatalogadmintemplates.php on line 119

Je tourne sous WAMP5 en local pour le moment et j'ai register_globals = On dans php.ini malheureusement d'après ce que j'ai compris , il faut le mettre mais j'ai toujours cette erreur.

Comment la résoudre ?

Merci
Laddy
Laddy
Membre inactif
 
Messages: 1
Inscription: Ven 18 Aoû 2006, 09:37

Messagepar stepibou » Lun 16 Oct 2006, 16:25

[fr]
Bonjour,

"C:/wamp/www/catalog/templates/
Fatal error: Class 'xml2object' not found in C:wampwwwcatalogadmintemplates.php on line 119"

Ce pb na aucun lien avec le register globals.

Pour corriger ce pb, vois pouvez rajouter xml.php de l'admin dans le catalog, et faire l'apele dans application_top.php.



[en]
Hello,


"C:/wamp/www/catalog/templates/
Fatal error: Class 'xml2object' not found in C:wampwwwcatalogadmintemplates.php on line 119"


This pb is not linked with register globals ,
you can add the xml.php admin version to your catalog , and put the include in application_top.php.


------------------------
Pour ma part, pas de probleme avec register globals! tout fonctionne , catalogue admin.. php.ini à on ou off..
Je n'ai pas non, plus poussé les tests plus que ca...


:P
--> osCSS inside <--
stepibou
Membre très actif
 
Messages: 274
Inscription: Dim 30 Oct 2005, 02:15
Localisation: Lyon

Messagepar ZBoy » Ven 03 Nov 2006, 19:34

J'avais eu ce problème aussi (parmi quelques autres)

- admin/xml.php: remplacer "<?" par "<?php" (c'est le pourquoi du problème que tu as en ce moment)

- navigation_links.php: il manque une ")", mais je sais plus ou ...

- popup_search_help.php: ligne 38, il y a une ")" en trop, il faut l'enlever

- tell_a_friend.php: ligne 56, il manque un "<"


Voilà pour l'instant, depuis ces corrections je n'ai pas eu d'autres problèmes en tout cas.

A bientôt.
ZBoy
Membre inactif
 
Messages: 2
Inscription: Ven 21 Juil 2006, 14:23

Messagepar stepibou » Ven 03 Nov 2006, 20:44

Ah oui,

en effet merci a toi!

je l'ai corrigé:

ne jamais utiliser <? pour du php , mais toujours: <?php

Et utiliser short_tag à OFF dans son php.ini.
pour ne pas confondre avec du xml justement.
Car à l'inverse, si on a du xml qui commence par <? ,
il sera interpreté comme du php et donc engendrera une erreur!

bien vu , je suis vraiment passé a coté!
;)
--> osCSS inside <--
stepibou
Membre très actif
 
Messages: 274
Inscription: Dim 30 Oct 2005, 02:15
Localisation: Lyon

Messagepar chatlumo » Mer 18 Juil 2007, 06:20

La version finale 1.2 disponible sur le CVS intègre-t-elle la compatibilité PHP5/MySQL5 et register_globals=off ou faut-il appliquer ces patchs également ?

Merci.
osCSS 1.2 du 17/07/2007
chatlumo
Membre actif
 
Messages: 10
Inscription: Lun 04 Juin 2007, 21:34

Messagepar j4k » Mer 18 Juil 2007, 10:18

~ osCSS 1.2.1 ~
Avatar de l’utilisateur
j4k
Site Admin
 
Messages: 1259
Inscription: Mer 27 Avr 2005, 09:13
Localisation: France

Messagepar stepibou » Mer 18 Juil 2007, 11:05

bonjour,
90% veux dire : fait mais reste à tester dans tous les environnements et toute les versions de php5 et Mysql5..
a+
--> osCSS inside <--
stepibou
Membre très actif
 
Messages: 274
Inscription: Dim 30 Oct 2005, 02:15
Localisation: Lyon

Messagepar chatlumo » Mer 18 Juil 2007, 15:15

Ok mais je demandais cette précision car je vois "due in version 1.2" donc je suppose que c'est fait mais dans due date, cela étant vide je voulais savoir si cela s'applique à la version 1.1 ou également à la version 1.2 (le fait que ce ne soit pas encore inclus).

Donc si je comprends bien 90% signifie terminé mais pas testé sur toutes les versions possible.
osCSS 1.2 du 17/07/2007
chatlumo
Membre actif
 
Messages: 10
Inscription: Lun 04 Juin 2007, 21:34

Messagepar Klug » Mar 16 Oct 2007, 18:35

Il manque dans l'archive de la 1.2 téléchargeable le 16 octobre le "patch" mysql5 pour le fichier advanced_search_result.php
Klug
Membre actif
 
Messages: 14
Inscription: Lun 01 Oct 2007, 10:45


Retourner vers Readme

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron